论一张完美自拍照背后的心路历程
11-07 10:43:40 来源:澎湃新闻

在朋友圈那些看上去清新脱俗随意自然的自拍照背后,可能都有一段不为人知的漫漫心路。如何假装不费力气地拍出一张让自己心满意足的完美自拍?一位妹子把这一过程完整地记录了下来,你永远想不到一张完美自拍背后会有那么多小心思。

1.OK,第一张永远都只是热身。

2.嗯,这个角度不太对啊。

3.不不不,我的脖子去哪儿了?

4.哦,这张不错,但是这个光线和我想要的感觉还差了一点。头顶上方的打光,把宝宝搞得跟个女鬼似的。

5.好了,现在这个光线正好。但是角落里的那一坨衣服是不是太出戏了啊。要是有哪个人发的自拍里有一堆叠得乱七八糟的衣服的话,我肯定会注意到的。最好还是把它们挪到别的地方去。嗯。

6.嗯,正对着摄像头好像不好看,头偏一点会不会比较好?

7.做了一个手托腮的姿势,应该很文艺吧?然而拍出来感觉我的头像是错位了一样,而手臂又细得可怕。

8.天哪,我似乎永远get不了“笑得完美”和“笑得过头”之间的界限。

9.好了,这次衣服整理得特别好,只要脸部表情再到位一点,就大功告成了。

10.什么鬼,我长这个样子吗?

11.唔,小小地秀一下事业线怎么样?

12.胸露得太少了。

13.胸露得太多了。

14.就在我准备发这张照片的时候,突然发现我的背心上有根狗毛。他应该不会注意到的吧?不,也许他会注意到的。

15.我用美图秀秀拍的这些照片看起来太low了,所以我决定还是用回手机自带的相机应用。然而……事实证明这是一个错误的决定。

16.那绝对是我拍过的最好看的自拍!然后就在我拍完以后的一秒钟,手机显示“电量过低”,然后app就卡住了!然后,照片就不见了!不!见!了!

17.拍个自拍快要把我的脑汁榨干了,赶紧百度一发“如何摆出性感的自拍姿势”。哇哦,简直打开了一个新世界。

18.咦,啧啧啧啧啧。

19.好的,千呼万唤始出来,就这张了。

20.哦不,这张才叫完美。不改了,就你了!

(原标题:论一张完美自拍照背后的心路历程)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道