美女任性挑战一口气吃50包跳跳糖,结果被炸得满嘴流血
11-15 09:46:20 来源:上游新闻综合

跳跳糖是许多人的童年回忆,一口倒入嘴里“哔哔啵啵”的滋味令人难忘。一正妹网友就决定挑战“瞬间吃掉50包跳跳糖”,结果不但没有勾起50倍的回忆,反而还被炸到满嘴流血,把网友全吓坏。

网友“孔留可”时常进行各种食品挑战,此番将50包跳跳糖倒入杯里,再一口含下,加了一点水之后,爆量的跳跳糖直接在嘴巴裡“啵哩啵哩”地炸裂开来。图中可看出正妹的表情又惊又苦,她感到舌头有点痛,伸出一看,发现自己的嘴巴已被跳跳糖炸得流血了。

她的“作”无独有偶。为了成为见红,很多网友都“作”出了各自的新高度,有的喝辣椒油、有的在脸上喷100层遮瑕霜、直播摘马蜂网,更有甚者竟然直播偷盗、吸毒……可谓是不作就不可活,结局都是“惨不忍睹”——

内江威远小伙黄粒军腹泻、喉咙不适,经诊断为扁桃体发炎和脓肿,医生称若再晚点就医或阻塞呼吸道危及生命。后来他仍感觉喉咙不舒服,医生查看后提醒他依然还需注意饮食。此前,他因扁桃体发炎和脓肿,连吃饭都困难,不得不在诊所和医院治疗了21天。

让人难以想象的是,黄粒军扁桃体发炎和脓肿的原因并不是患上了感冒等疾病,而是喝了辣椒油。为让自己在网上火起来并借此招揽顾客,从事烤兔生意的他在某直播平台录制上传了两段自己喝辣椒油和香油的视频,结果不仅没成“网红”,自己的身体还受了不小伤害。

有个外国美女挑战往脸上喷100层BB霜,原本的她是这样子的,妥妥的美人。

喷完100层是这样的。

最后卸妆时皮肤已经严重过敏了。

重庆大足区一名29岁小伙子蒋波为了让直播更火,冒险去捅马蜂窝,结果被蛰住进了重症监护室。蒋波做直播3个多月,在网上小有名气。前几天,他的朋友钓鱼被马蜂蜇了,别人听到还有些担心,蒋波却是感觉眼前一亮:做个捅马蜂窝的直播剧,第一集直播捅马蜂窝,第二集直播吃蜂蛹。

他的本意是直播赚钱,谁知却被叮37下至今仍在重症监护室治疗费过万。蒋波此前就做过好几次取马蜂窝的直播,已有1.5万粉丝。蒋波出事这段视频,已有1.1万观看量。网友感叹,赚的钱都去医院了。

淮北市公安局相山分局破获一起盗窃案,嫌疑男子为吸引粉丝,突发奇想直播盗窃过程,目前已被警方刑事拘留。根据淮北警方通报的案情,9月22日凌晨,相山区黎苑菜市街附近一家门面店被盗,损失香烟50余条,涉案价值1万余元。

嫌疑人苏某从事网络直播工作,为取得“粉丝”好奇,吸引顾客,便突发奇想,采用直播盗窃过程来拉拢粉丝,获取人气以从中牟利。

遂宁市大英县一名青年男子为当网红秀吸毒照,他将聚会时的吸毒照片发到微信朋友圈中,以吸引朋友们点赞。该男子为当网红秀吸毒照的事情被大英县公安局民警发现,并顺藤摸瓜抓获6名吸毒人员。

 

不管出于什么目的,为了红也好,为了赚钱也好,请大家珍爱自己的身体和生命,也不要触犯法律。

想当“网红”的心情可以理解,但是要走正途。靠恶搞,靠突发奇想的奇葩之举,诸如直播喝辣椒油等,纵使能够获得些许人气,但也是难以保留粉丝们长久的追捧。更何况这是在拿自己的健康做赌注。更有甚者,直播违法违规内容,践踏法律无底线,又有何价值可言?

在全民直播时代,直播不仅仅成为一种生活方式,也在成为一些人生存和获取收入的重要手段。虽说要做好“主播”这份职业,仅靠“颜值”远远不够,但也不能靠“恶搞”之举立于不败之地。一味地恶搞、出奇出新,看似是一种“娱乐”精神,实则推崇的是一种“无聊”精神。

任何一种娱乐方式,都应在法律的框架内行事,不能违背社会伦理及道德,更不能侵害社会大多数的权益。作为一种娱乐方式,直播更应如此。应该传播什么、传递什么,对直播者而言,心里应该清楚,更应该坚守底线。不能因直播门槛低,为了自己的名与利,就肆意而为、不择手段。须知,行之无度,受到伤害的毕竟还是自己。

网络中有一句流行语——不作死就不会死。的确,“网红”皆可为之,但并不是靠拼“作死”的节奏来斩获。无论是为了出名还是得利,传递有价值、有意义的东西最重要;反之,网络的世界里必然是乌七杂八,毫无秩序可言。事实上,一个“网红”,爆红一次不难,难的是一辈子红。即便如此,“一瞬间”的“网红”,也应该是正义与正能量的化身。

(来源:中国青年网、成都商报、散文吧作文网、重庆晚报、新闻中心、海南日报)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道