他捡来回来一大堆塑料瓶,养成空中菜园,羡煞旁人!
11-16 12:02:56 来源:养花交流

收集塑料瓶的不一定是收破烂的,也可以是一位花友,他正在筹划建造一个空中菜园。在我们严重没用的塑料瓶,也能变成让人羡慕的菜园或花园,下面这11个空中菜园不仅实用,而且非常美观,哪一个不让人艳羡?

1.窗口农场

如果你热爱DIY,喜欢手工制造,那么上面这个窗台农场也是不错的想法,不过有点复杂,需要一定的动手能力才能完成,冬季室内也能制作,还是比较实用的,不过我更喜欢下面这些。

2.墙上的塑料瓶

本来一面单调的水泥墙,挂上一串串的塑料瓶,再种上各种蔬菜,如生菜、百里香、薄荷、莴苣、香葱、香菜等,瞬间变成一个乐园,不仅好看,而且也能摘一些菜,作为厨房配料。

3.塑料瓶菜园

外国一位大叔把塑料瓶变成了垂直花盆,种上各种蔬菜,生长得都不错,而且规模还在不断扩大,相信不久之后,就可以自耕自足,这么实用的垂直菜园是需要花费很多心思的。

4.塑料挂瓶

塑料瓶也适合种植一些低维护的仙人掌类植物,如果你的阳台或窗台没有什么空间,那么可以用彩绳把塑料瓶挂起来,仙人掌、仙人球吊在空中养着。

5.木框上的垂直花园

上面的塑料瓶都是扣在木板上的,用的都是2L的塑料瓶,切割好,弄好排水孔,木板上钉好挂钩,这样就能种一些生菜、香葱和香菜了。

6.塑料瓶垂直花园

这些都是露养的植物,选择绿色的塑料瓶更加适合,搭配植物也更加好看,选择绿萝、紫竹梅、吊竹梅等都是不错的选择,塑料瓶中间直接挖开,打好排水孔就能用了。

7.窗台边的垂直花园

这个主意是不是非常绝妙?在窗台边弄好一排的花架,用塑料瓶作为容器种上各种垂盆植物,搭配一些吊竹梅、常青藤,也可以种一些香草植物,阳光比较充足,当然有花友害怕虫蚁,这就要经常护理了。

8.垂直瓶子花园

只需要准备一些绳子和塑料瓶,就能制造一片小花园,塑料瓶挖好孔,用尼龙绳串起来,种上各种小植物,如苔草、小球玫瑰、吊兰、金叶过路黄等植物。

9.塑料瓶垂直菜园

塑料瓶被固定在墙上,养成了一个垂直的菜园,这里种了一些草莓、细香葱、香菜、甘蓝和生菜,看上去长得都很好呀,不仅可以装饰墙体,还能成为家庭菜园。

10.悬挂式花园

门前的架子上不总是挂着腊肉或衣服,也可以是一些塑料瓶,种上美丽的草本植物,也是非常动人的,选择三色堇、角菫、夏堇、彩叶草等都是很合适的。

(原标题:捡来回来一大堆塑料瓶,养成空中菜园,羡煞旁人)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道