印尼纹身族部落:以尖牙为美,忍痛锉牙
11-16 14:34:05 来源:环球网

在印尼,生活着一个纹身族部落,他们以周身与众不同的纹身印记和用凿子打磨牙齿而闻名。

他们用竹子、木头和野草搭建房屋,也喜欢用打猎得来的各种各样的动物骷髅装饰屋子。

印尼部落的人认为外形特别重要,一个人如果外贸丑陋,那么精神魂魄就会离开身体消失,人也就会随之死亡。在这里,只有好看才能生存。

而在他们的认知里,是以尖牙为美的。在我们中国,牙齿洁白整齐就很漂亮。但在印尼,大家都喜欢把牙齿磨的尖尖的,而且他们对于美丑的定义就只是牙齿。

当地有专业的师傅和专业的工具帮他们整理牙齿,无论有多疼,为了漂亮很多人都忍住。很多孩子在成年的那一天,就会被父母带去“锉牙”,祛除他们认为的“邪恶”。

其实他们这样将牙齿磨尖了,是很容易影响到牙神经的,吃东西也会有点影响,严重的话还可能导致牙齿组织坏死,等老了的时候牙齿也比较容易掉。但是每个地方都是自己的传统和信仰,传承下来之后,他们还是义无反顾的。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道