日漫里的美食在现实中长这样,好想吃一口
11-17 15:20:30 来源:上游新闻综合

在日本动漫里,我们经常会看到动漫人物们吃着诱人的食物,是不是你也曾对这些美食垂涎欲滴了呢?或许你会想动漫中的美食是不是只是夸大美化了而已?不知道在真实生活中是什么样子?今天就来还原一下动漫里的食物的真实面貌吧!

铜锣烧

小时候每次看机器猫吃铜锣烧都会流口水,长大后吃过之后,发现这东西确实是很美味的。

羊羹

起源自中国,最早的羊羹是用羊肉来熬制的羹,冷却成冻以佐餐。其后随禅宗传至日本,由于僧人不食肉,于是便用红豆与面粉或者葛粉混合后蒸制,故羊羹在日本慢慢演化成为一种以豆类制成的果冻状食品。其后随着茶道的发展,羊羹逐渐成为一道著名的茶点。

长崎蛋糕

十七世纪,葡萄牙的传教士和商人远渡重洋来到长崎,为了建立彼此的友谊,这些外地人想了一些办法来讨好当地人,传教士对贵族分送葡萄酒、对平民分送甜点,希望借此传播基督教。商人更是大量制造糕点在街头分送民众。当时,一种用砂糖、鸡蛋、面粉做成的糕点大受欢迎,从那个时候开始,也就是十七世纪,就在日本长崎发展起来,取名为长崎蛋糕。

苹果糖

除了是在日本祭典中常见的点心也是欧美文化圈在秋天收获季节会制作的点心,在动画中出现主人公一起逛祭典的剧情,出镜率最高的就是苹果糖和捞金鱼了吧。口感嘛,可以参考一下冰糖葫芦。不过一般的苹果糖太大了,外面还裹着一层厚厚的糖,真的真的特别难咬,后来小编就学乖了,买小一点的沙果做成的苹果糖,比较便宜还容易入口。

年轮蛋糕

年轮蛋糕源自德国,被称为“蛋糕之王”。因其制作过程繁复,且具祝福的涵意,是当地节庆如圣诞节、婚礼的必备食物。

除了德国外,在瑞士、日本都可吃到年轮蛋糕,在日本更非常受欢迎,当地人会把年轮蛋糕当作贺礼。年轮蛋糕在日本是一种相当流行的点心,作为一种祝福的贺礼,在一般的杂货店也可买到。

厚蛋烧

就是日本版摊鸡蛋饼,有着浓浓的蛋香。馅料上,可加肉松、海苔、菠菜、香葱、火腿等,味道千变万化。

大福

中国人则称之为团子或糯米团子,口感柔软爽滑。外面是一层糯米,里面是馅料。里面什么馅料就称作为大福的名称,如馅料为草莓,就称之为草莓大福。

樱饼

就是用粉红色的糯米类外皮,包上豆馅,最外层围上一枚樱叶子的小点心;外观可爱,与粉红色樱花很接近,外面的樱花叶子还具有樱花特有的香气。

关东煮

是一种源自日本关东地区的料理。通常材料包括鸡蛋、萝卜、土豆、海带、蒟蒻、鱼丸、竹轮(鱼肉或豆的制品)等,将这些材料每一种都分别放在互不相通的铁格子锅(箱)里,用海带木鱼花熬制的高汤小火慢煮,煮好后有人喜吃原味,有人爱蘸酱,如芥末酱、辣椒酱等。

团子

就是团子大家族的那个团子,有甜的,还有一种是蘸酱的,口味算是咸的(其实还是甜咸口,不算纯粹的咸)。要说味道,小编还是比较喜欢甜的团子,咸的团子沾的酱其实蛮齁的。

炒面面包

很多校园类动漫作品里会出现的,一到下课大家就会去抢的炒面面包,其实就是面包里加上炒面而已。味道嘛,你自己买点炒面夹在面包里试试就知道了。我觉得可能是因为炒面加面包分量比较足,所以比较受正在长身体时期的青少年喜爱吧。

鳗鱼饭

鳗鱼饭,元太的最爱,小编也爱。

这个很好吃,在大阪黑门市场吃的,肉特别特别的嫩,口感香甜,一碗简直不够吃。

巧克力香蕉

祭典上会出现的巧克力香蕉,口感还不错。香蕉外面裹着一层脆脆的巧克力,不会很甜又很容易吃下,感觉比苹果糖要好吃。

可丽饼

还是女孩子们最喜欢吃的可丽饼。这家是在原宿,店门口有很多中学生聚在一起边吃边聊。太大了!卷起来之后大概有我小臂这么长,里面塞满了奶油冰淇淋水果巧克力饼干等你自己选定的食材,为什么日本的女孩子一边说着“哎呀好怕变胖呀”一边吃得下这么大分量的一个甜品!

看完这些,是不是觉得美食其实也不分次元的呀!

(来源:今日头条、探索美食频道)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道