身为长期单身狗,如何不尴尬的一个人睡遍全世界?
11-17 16:36:50 来源:iWeekly周末画报

“我想和你一起睡遍全世界”——这句话对于单身们来说,可谓是最重量级的狗粮之一,全世界有很多浪漫的酒店等待着情侣来秀恩爱,但同样的,世界上也有一些个性十足且弥足珍贵的酒店,就适合一个人去住,在小小的空间里,你就是你。就像戴佩妮唱的那首《一个人的行李》,出发吧,去属于自己的旅行。

一家酒店、一间房、给唯一的你

一个人的旅行,最尴尬的事情应该就是住宿,不想住太贵的酒店觉得浪费;又不想凑合一下委屈了自己,那下次就来点特别的吧,在城市的某个角落,找一家“只有唯一一间客房”的酒店,想怎么折腾就怎么折腾。

捷克,布拉格

这间只有一间客房的六星酒店One room Hotel位于济之科夫电视塔(ZizkovTower)73米,房间虽然只有33平方米,设计感十足的私家螺旋梯可以连接餐厅酒吧,房间一晚的价格在1000欧元左右。每天早上拉开窗帘,就能和布拉格说早安。

丹麦,哥本哈根

这座北欧城市总能在不经意间给人惊喜,比如这家位于曾经红灯区的中央旅馆,过去是一家修鞋店,底层建于1905年。整个房间的面积大概10个平方,但麻雀虽小五脏俱全,上世纪的腔调犹存,每晚价格大约是330美元。

英国,伦敦

伦敦有很多好的酒店,但如果一个人去伦敦游走,那一定要去A Room for London体验一下“木头小船单人房”,这是伦敦伊丽莎白音乐厅屋顶上的一座小船形状建筑,由英国建筑师David Kohn操刀,房间的面积约75平方米。到了晚上,伴着泰晤士河一起睡去,窗外灯火中的伦敦城别有一番风味,每晚约200美元。

荷兰,阿姆斯特丹

Hotel Droog Hotel Droog是荷兰设计品牌Droog的酒店,和品牌的独特定位一样,酒店唯一的一间房,只为最特别的你。你可以在阿姆斯丹游走在各种艺术展之间、选购Droog限量商品,还有很多住宿之外的选项,丰富你的旅行计划(价格依据选项而定)。

 

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道