飞檐走壁!好奇心爆棚的猫咪生活
11-26 21:31:36 来源:参考消息

据美国Boredpanda网站11月22日报道, 摄影师Daniel Gebhart de Koekkoek总喜欢捕捉那些具有真实、质朴氛围的画面,他认为越素朴的画面越能触动人的内心。

俗话说好奇害死猫,但也有人说猫有“九条命”。

好奇心害死猫英文Curiosity killed the cat,“Curiosity kills the cat”是英文中一句有名的谚语,西方传说猫有九条命,怎么都不会死去,而最后恰恰是死于自己的好奇心,可见好奇心有时是多么可怕。

当人们讲Curiosity killed the cat时,其实不是真的讲好奇心把猫杀死了,而是说好奇心可能使自己丧命的。

相比两个不同的说法,第三种说法似乎获得了更多人的认可。他们认为猫的好奇心带来的致命后果让它决定了“九条命”比一条命更靠谱。

猫咪的“九条命”让他们可以有更多自由去选择自己想做的事情,例如有充足的睡眠时间,这样它们就可以一直待在自己的小窝里、又或者睡在干净的地毯上、还可以睡在室外。

除了睡觉,有“九条命”的猫咪还可以攻击任何移动的物体,试着去探索更大的世界。

Daniel试着通过作品表现出生活在自己世界里的一类人的生活,这个小小世界是由他们自己创造的——他们是自给自足的缩影,在这个世界里他们是一群志同道合的人,沉溺于同样的激情。

Daniel Gebhart de Koekkoek作品。

Daniel Gebhart de Koekkoek作品。

Daniel Gebhart de Koekkoek作品。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道