“纸牌”是微软实习生开发的,目的是训练用户使用鼠标
04-21 07:13:56 来源:游戏研究社

Windows自带的小游戏“纸牌”(Solitaire),可以说是全球最流行的电脑游戏之一了。从1990年作为首个Windows附件游戏发布在Windows 3.0后,一直到2009年的Windows7,纸牌都是默认出场的大佬,和红心大战、空当接龙还有扫雷并称Windows“老四强”。代表了我国1990年代新一批市场经济白领的摸鱼回忆。

bcc9d1b2cdef3ea383db731c1294f93f.jpg

前段时间,美国CNN旗下的短视频工作室“Great Big Story”,找到了当年给微软开发纸牌游戏的程序员韦斯·切利,听他简单讲述了游戏背后的开发故事并做成视频“《纸牌》的秘密”。

视频中提到这样一件事:韦斯开发纸牌游戏,初衷是想让Windows不那么无聊。但微软把纸牌放进Windows,目的是利用游戏训练用户使用鼠标的技巧。

早年的电脑用户都是敲键盘用命令行控制电脑,而Windows当年的一大卖点,就是依靠鼠标直观便捷地操作。现在我们熟悉的单双击、拖拽操作,那会儿都还算新鲜技巧,在纸牌游戏里全用得上。最后过关的画面更是赏心悦目,有如瀑布一般的古朴美。可以说很多人玩这个游戏,就是冲这个过关画面玩的。

2dacbee101358f572146caddd163efa7.jpg.gif

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道