感动!孙女拍下患老年痴呆症的爷爷和猫咪相处的温馨日常
04-21 09:45:58 来源:上海日报Shdaily

患有老年痴呆症的病人身上所发生的变化总是令人看得心碎。

日本东京摄影师Akiko DuPont的爷爷几年前也被确诊患上了老年痴呆症,一开始她感到十分担忧。Akiko说,当一个人得知自己患上老年痴呆症,自然而然地会感到害怕、孤单、伤心、迷茫。她的爷爷也不例外。

尽管爷爷极力掩饰,但她还是看得出来。爷爷渐渐在自己和其他人之间筑起了“一道墙”。

幸运的是,一段意料之外的牵绊推倒了“这堵墙”。

有天,Akiko带回来一只小猫Kinako。尽管爷爷一直喜欢小动物,但之前只养过宠物狗。

她不知道爷爷会不会喜欢这位家庭新成员,一开始只是悄悄藏在自己的房间。

某天,爷爷走进她的房间看到四个月大的Kinako,目光中满是愉悦,Akiko很久没见爷爷这么开心了。

就这样,爷爷和猫咪之间开启了一段美好的友情。

现在,爷爷和Kinako形影不离。有时他们在一起打盹,姿势竟然能保持神同步!

剪报是爷爷的一大爱好。有时爷爷剪报、猫咪会调皮地趴在报纸上。

他们之间的互动和陪伴丰富了彼此的生活。Akiko拿起相机记录下了爷爷和猫咪朝夕相处的点滴日常,照片里时间好像流逝得很慢……

原标题:孙女拍下患老年痴呆症的爷爷和猫咪相处的温馨日常,感动无数网友

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道