提高生活质量的10件小事,简单却深刻…
06-16 08:05:58 来源:中国新闻网

为自己制定一个小计划,你不需要每周都锻炼许多次,更不需要去健身房,每天只需十几分钟,就会获得很好的效果。

几十年后,你将会庆幸自己做的这个决定。

经常动脑,并不仅限于在工作中。

培养科学的思维方式,善于观察生活,对现象全面、合理的分析,会使你在任何领域都能明辨真假。

别让互联网掌控你的时间,避免掉进无尽的诱惑陷阱。

但对待互联网应有正确态度,不应一味抵制。研究显示,适当玩游戏不仅可以提高眼、手的协调能力,对大脑也很有好处。

断绝不需要的东西,舍弃多余的废物,脱离对物品的迷恋。废去繁杂,留下精华。

有人问米开朗基罗,他是如何雕刻出“大卫”的。他回答说:“很简单,我去采石场,看见一块巨大的大理石,我在它身上看到了大卫。我要做的只是凿去多余的石头,去掉那些不该有的大理石,‘大卫’就诞生了。”

人生同样如此,只有不断剔除多余的部分,“幸福”的轮廓才会慢慢显现。

照片可以记录生活中的点滴,虽然手机存照片很方便,但全家人围在一起,翻看相册,回忆美好时光,才最温馨的时刻

写日记不仅能锻炼写作能力,而且能将美好回忆永久珍藏。

日记本,是你自己的花园,在工作生活的紧张节奏里,记录生活,让自己的心灵有个栖息地。

若干年后,再次翻开泛黄的日记本,记忆扑面而来……原来,生命是这样匆匆走过。

旅行最大的意义,就是和最爱的人一起走过陌生的城市、浏览新奇的风景,彼此温暖、彼此依靠。

喜欢旅行的人,往往充满活力。他们远离疾病,喜欢拥抱自然,也很少伤心难过,长此以往,会改变看世界的角度和心态。

早餐的重要性不能忽视,它提供了开启一天所需的能量,是健康的保证。

况且,不吃早餐身体会感觉很饥饿,后面的食量会增加,反而更容易发胖。

每天早起十几分钟,为自己煎个鸡蛋、榨一杯新鲜果汁......简单的食材,蕴藏着对美好生活的期待。

每个人身上都有不好的习惯,比如抽烟、熬夜。

全部改正有点难度,不如先从戒掉一个坏习惯开始。等你真正做到戒掉五个坏习惯后,将会发现,自己早已脱胎换骨。

学业、工作、家庭,有时会压得我们喘不过来气,学会为自己留白,偷得浮生半日闲,学会放松。

人生,需要留白。

可以什么也不干,静静地发呆,看庭前花开花落,望天上云卷云舒。留白,是一种历经俗事后方能拥有的大智慧,是返璞归真后淡看花开花落的洒脱。

学会留白,才能享受到生活中更多美妙的诗篇。

10件小事,简单却深刻,从今天开始照做吧!

不久的将来,你会看到自己华丽的蜕变!

原标题:提高生活质量的10件小事,简单却深刻…

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道