时光挖挖哇|晚清难得一见的老照片:那些身高超过2米的巨人
06-18 14:28:43 来源:上游新闻综合

晚清的老照片看多了,对那时候的社会面貌、人物形象有了直观了解,再看也就觉得不过如此。但今天这组照片,所呈现的人物,身高超过2米的巨人,却是很罕见,比较有趣。他们能留下照片,实在难得。

1871—1880年间,晚清时期被称为“世界第一巨人”的詹世钗。

2.jpg

詹世钗是安徽省婺源县人(今属江西),常年在欧美巡演,晚年定居英国,1893年去世。他穿着的官服,是他的演出服。

1.jpg

1879年,一位没有留下姓名的晚清巨人。

3.jpg

外国人似乎对中国巨人很感兴趣,邀请他们出国演出,并让他们穿上官服。

4.jpg

外国人常常邀他们出国演出。

5.jpg

1894年,云南巨人常严明(音译),据称身高2.41m,云南布政使司的衙役。

6.jpg

晚清的一张明信片,照片中是一位清朝巨人与一位外国人,上面盖着“观览北京馆纪念”戳,疑似在某次世博会上的中国展馆内。

7.jpg

晚清时期驻华的英国记者莫理循拍摄的乡村巨人。

8.jpg

晚清上海,身高7英尺5英寸的年轻人,换算成厘米是多少,你们自己去做这道数学题吧。

9.jpg

1900年,江苏巨人与美国摄影师詹姆斯·利卡尔顿。

10.jpg

(来源:驻马店广视网、小历史微信公众号)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道