高考结束,你应该活得更精彩!
06-19 07:36:09 来源:新华网

高考结束了,但人生没有结束,在这个最纯粹的假期里,我们可以做些什么?除了吃吃睡睡、打打游戏,你还可以旅行、看书、聚会、开展社会实践……总之生活的路还很长,你应该活得更精彩!

1、放松心情,调整作息,整理用过的材料送给学弟学妹,多给他们传授一些经验,比撕书撕卷子要有意义得多。

1.jpg

2、别忘了向陪伴成长的人说声“谢谢”,感谢老师的教导教育。

3、多陪陪父母,因为他们为你付出了很多。

2.jpg

4、珍惜每一次同学聚会、游玩、合影,那是属于你们的青春记忆。

5、继续学习英语,好不容易才积累了那么多的词汇量,可别丢了。

6、在专业选择上,遵从自己的内心,以兴趣为主,提前了解专业的学习内容、工作领域、职业发展。

7、报个驾校学开车,这是将来生活必备的技能。

3.jpg

8、世界那么大,你也去看看,约上好友,做足攻略,在路上感受不一样的风土人情。

9、参加一些志愿者活动,发挥自己的特长,帮助需要帮助的人。

10、利用假期静心看书,把一直以来想看而没时间看的书都看了,并学着批判性阅读。

11、提前联络大学里的学长学姐,关于大学里的一切,多和他们聊聊。

12、高中时早起的好习惯要保持,这能为你争取比别人更多的时间。

4.jpg

13、 更多地与优秀的人在一起,你会发现你的眼光、思考、态度都与从前不同。

14、学会独立面对生活中的困难,你可以寻求帮助,但要记住未来的路还是要靠自己。

15、做好规划,充实地生活而不是浑浑噩噩地度日。

5.jpg

16、大学的图书馆,对你来说就是一笔财富,多去找它报到。

(原标题:高考结束你应该活得更精彩)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道