全世界人民都在吃什么早餐?
06-19 09:46:17 来源:上海日报Shdaily

早餐你会吃什么?

这虽然是一个简单的问题,

回答却可以透露出一个国家的诸多传统习俗。

食物是窥探文化的一面窗,

全球许多国家都非常重视

这一天之中的第一顿。

同一国家的不同区域也会存在细微差别。

但是,不论你的早餐和午餐、晚餐差不多,

还是有自己的独特之处,

这一天中最重要的一餐

都是为了让你开启一个美好的早晨!

接着让我们展开全球17国环游,

从巴基斯坦到西班牙、从缅甸到美国,

看看他们的早餐都吃了些什么?

巴基斯坦

土豆馅饼

Aloo Paratha

这种馅饼在印度也很常见,内馅是土豆。未发酵面团用黄油和印度酥油以平底锅煎制。通常搭配黄油、酸辣酱或各类辣酱食用。

墨西哥

汁拉贵司

Chilaquiles

墨西哥人非常重视早餐,早餐食谱十分丰富。事实上,有人认为墨西哥城有着世界上最棒的早餐。你可以试一下“汁拉贵司”,炸玉米片上添加绿色或者红色的辣汁或传统炖菜,配菜有鸡丝、炸豆泥等。这道菜由剩菜改造而成,上面的配菜有着多种多样的选择。

中国

油条

You Tiao

中国各地的早餐都不尽相同。油条常被歪果友人视作中国版炸面圈,实际上在整个东南亚都非常普遍。油条可以浸在热豆奶或粥中食用。

意大利

卡布奇诺和罗马小牛角包

Cappuccino and Cornetto

意大利人喜欢快速简单的早餐,大多数都很甜。由一份浓缩咖啡加上蒸汽牛奶和奶泡组成的卡布奇诺配上一只罗马小牛角包就是一顿经典意式早餐。罗马小牛角包是法式牛角包的“亲戚”,只是比它更小,可以直接吃,也可以加上果酱、巧克力或蛋奶。

牙买加

鳕鱼阿奇果

Ackee and Saltfish

牙买加人的早餐风味十足,“鳕鱼阿奇果”是他们的国菜。阿奇果是一种水果,18世纪由西非传入牙买加,又称“荔枝果”。煮熟后的口感类似于炒蛋。炒咸鳕鱼和煮阿奇果加上洋葱、番茄、辣椒就做成了这道国菜,通常和米饭、豌豆或纯白米饭搭配食用。

哥伦比亚

蛋奶汤

Changua

“Changua”是一种蛋和牛奶做成的汤,在哥伦比亚首都波哥大非常普遍。通常配以一种名为“calado”的陈面包一起享用,面包浸在温热的汤中变得柔软可口。

乌克兰

芝士卷饼

Syrniki

这种塞满芝士的卷饼不仅在乌克兰非常常见,在俄罗斯、白俄罗斯、立陶宛和西伯利亚也可以见到。卷饼内馅由夸克奶酪(quark)做成,这种新鲜奶酪通过加热发酵牛奶使其凝固。卷饼通常配以水果蜜饯,是一道非常甜蜜的早餐。

西班牙

加泰罗尼亚面包

Pan a la Catalana

又名“Pan con Tomate”,源于西班牙加泰罗尼亚地区。把新鲜的大蒜和成熟的番茄酱擦在面包片上,然后加少许橄榄油和盐,简单又美味。

澳大利亚

咸味酱吐司

Vegemite Toast

没有比在吐司上涂上一层厚厚的咸味酱更澳大利亚的了!“Vegemite”咸味酱发明于1923年,由酿酒业的副产品酵母抽提物经加工而得到,现在已经是澳大利亚饮食文化最著名的象征。

埃塞俄比亚

珍佛

Genfo

“Genfo”是一种小麦粥,通常被埃塞俄比亚人当做早饭,新生儿出生时也会喝到这种粥。它通常盛在一个大碗里,然后在厚厚粘稠的粥中间挖上一个洞,洞里填上一种辣黄油酱(niter kibbeh),侧面加上原味酸奶。

土耳其

土耳其早餐以其丰盛著称,特色是各种小碟子铺满整整一桌。面包、蜂蜜、橄榄、芝士、果酱只是其中一小部分。还有用薄生面饼制成的“börek”薄饼和土耳其芝麻面包圈“simit”。

美国

鸡蛋、培根和土豆煎饼

Eggs, Bacon and Hash Browns

一顿传统美国早餐由许多食物组成,比如煎饼、法式吐司、甜甜圈。鸡蛋、培根、土豆煎饼和吐司可以说是全美优秀早餐的必备主食。

冰岛

燕麦粥

hafragrautur

没有比一碗丰盛的燕麦粥更适宜抵御冰岛严寒冬天的了!燕麦粥上通常会配黄油、红糖或葡萄干。如果想要增加一点维生素D,也可以放一勺“lýsi”鱼肝油。

德国

传统德国早餐“frühstuck”无须很多烹煮过程,有很多肉类。各种面包、果酱配上大盘切片肉和芝士。

缅甸

鱼板面

Mohinga

这道早餐也是缅甸的国菜,任何路边摊上都能见到它。鱼板面也被当地人称为鱼汤米粉,是一种鱼汤米线,根据地区食材略有不同,但主要由鹰嘴豆粉、大蒜、柠檬草、鱼酱、姜、鱼露和鲶鱼组成。

古巴

咖啡和黄油面包

Cafe con leche and Tostada

“Cafe con leche”是一种传统咖啡饮品。有的用全脂奶,有的则用全脂奶和炼乳混合而成,一旦加热完成,会加入一份浓咖啡。烤黄油面包“Tostada”也是早餐不可或缺的一部分。

爱尔兰

爱尔兰早餐全餐

Full Irish Breakfast

爱尔兰早餐全餐和英格兰、苏格兰的早餐全餐略有不同。一般早餐全餐都有煎蛋、吐司、烘豆、香肠、炸番茄、炒蘑菇。在爱尔兰,你还会发现一种黑白布丁,取代白吐司的则是经典爱尔兰苏打面包。

那么问题来了,

你最馋哪个国家的早餐呢?

原标题:全世界人民都在吃什么早餐?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道