2017中美能源高峰论坛成功举行
06-17 17:57:13 来源:重庆市科协

2017年6月13-15日,由市科协主办的2017中美能源高峰论坛成功举行。6月13日,市科协党组书记、常务副主席王合清出席论坛开幕式并发表热情洋溢的致辞,市科协党组成员、副巡视员牛杰,秘书长袁强参加了高峰论坛。

▲市科协党组书记、常务副主席在中美能源高峰论坛上致辞 

王合清指出,能源是人类赖以生存和发展的重要物质基础,人类文明每一次重大进步都伴随着能源的改进和更替。合理利用常规能源、研发推广清洁高效能源,是重庆发挥独特资源优势,如期全面建成小康社会、开启社会主义现代化新征程的正确选择。他说,能源问题是全球性问题。全面把握和合理解决这个问题,需要包括科技界、企业界在内的国际社会共同努力,坚持问题导向,加强对话和合作。2017中美能源高峰论坛,汇聚了中美能源领域众多知名专家和企业家。他希望与会专家、企业家尽展所长、各抒己见、畅所欲言,共同推动创新、产业、政策与市场的有效融合,深化中美能源领域的信息交流与开放合作。

▲2017中美能源高峰论坛现场 

论坛以“深化交流合作、促进共同发展”为主题,围绕能源领域,特别是新能源、可再生能源、传统能源方向的热点问题,开展深入交流和探讨,寻求合作。本届论坛设置了大会主题报告会、专题研讨会。来自中、美两国的6位专家在大会主题报告会上,分别就《唐纳德·特朗普总统执政下的美国气候和能源展望》、《绿色产业创新—德中合作的经验教训及对美中合作的启示》等主题做了大会报告。6月14日,同期举行了两场专题研讨会,中美专家围绕“中美在加强可再生能源合作和贸易方面的机遇与挑战”、“中美应如何联手应对全球气候变化”等议题展开深入地探讨和交流。论坛期间还组织了中美专家到我市相关单位考察交流,寻求合作机会。

我市能源领域的100位专家学者参加了高峰论坛。重庆市产学研合作促进会、重庆能源研究会和重庆市石油与天然气学会参与协办。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道