市科协领导调研指导合川区“院士专家走进五大功能区”工作
06-18 09:43:01 来源:合川区科协

合川是市科协确定的2017年度院士专家走进五大功能区活动的项目区县之一。为切实做好前期筹备工作,近日,市科协党组成员、副巡视员牛杰率队到合川调研主导产业发展情况、企业需求情况和合川项目筹备情况。合川区人大副主任李云芬、区政协副主席刘良金陪同调研并参加座谈。

牛杰一行深入天顶组团展示中心、比速汽车车间、北汽银翔车间、恒芯天际公司、希尔安药业、中微汽博进行了实地调研。并围绕合川装备制造、医药健康、信息安全三大主导产业,分别在北汽银翔、恒芯天际和希尔安药业召开了座谈会。

调研座谈中,牛杰充分肯定合川为开展好“院士专家走进五大功能区”活动所作出的努力和取得的成效,对合川出台的“人才引进30条”等优惠政策给予了充分肯定。牛杰要求,要进一步摸清企业在科技科研方面的需求、对院士专家及人才的需求,积极推进筹备工作,把“院士专家走进五大功能区”活动做实,确保活动取得实效,为推动合川经济社会发展做出积极贡献。

李云芬对市科协“院士专家走进五大功能区”活动安排到合川表示感谢。李云芬说,合川区委、区政府高度重视这项活动,将站在宣传推介合川、争取更大支持、服务发展大局的高度,积极筹备好“院士专家走进五大功能区”活动。李云芬要求,各企业要认识到活动的重要性并认真对待,用好市科协搭建的平台,明确急需解决的重点问题和科技需求合作意向;区级各相关部门要积极做好统筹协调,做好对接服务工作,促成一批项目合作,为活动有序开展打下坚实基础。

刘良金对“院士专家走进五大功能区”活动给予了高度肯定,要求做实“院士专家走进五大功能区”活动,让企业真正在活动中受益。刘良金强调,区科协要为企业的人才需求搭建平台,加强与在合高校的协调沟通,积极为企业输送一批基础性人才,为企业发展提供人才保障。

合川科协、区委人才办、区经信委、区工业园区管委会、天顶组团管委会和信息安全城管委会有关负责人参加了调研座谈。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道