黔江区科协召开第四次代表大会
06-19 10:29:20 来源:黔江区科协

6月16日,黔江区科学技术协会第四次代表大会在会议中心召开,会议审议并通过了黔江区科学技术协会第三届委员会工作报告,选举产生了黔江区科学技术协会第四届委员会领导班子。市科协党组书记、常务副主席王合清,黔江区委书记余长明,区领导徐江、梁正华、夏于峰、李卫东、陈贵斌、孙章华、谢承刚、粟永特以及石敦相等领导出席会议。

▲黔江区科协召开第四次代表大会现场 

黔江区科协第三次代表大会以来的五年,是科协事业不断发展、硕果累累的五年。黔江各级科协成功创建渝东南首家院士专家工作站,创建全国科普示范社区3个、全国科普示范基地1个、全国科普惠农先进单位和个人7个,创建全国科普示范区,组织开展科技培训400余期,受益群众20万人次。

▲市科协党组书记、常务副主席在会上讲话 

王合清代表市科协对大会胜利召开表示祝贺。他指出,黔江区委、区政府把科协工作纳入重要议事日程,把科协组织作为区委领导下团结联系广大科技工作者的人民团体、作为区政府推动科技创新的重要力量,主要领导关心、分管领导关照、全区上下关注,支持科协系统深化改革、依法依章程开展工作,为全市区县重视科协工作树立了典范。黔江科协团结带领广大科技工作者,组织开展了科普惠农、科技兴企、引资引智等一系列工作,服务科技工作者的能力不断增强,服务创新驱动发展的成效不断显现,服务提高公民科学素质的水平不断提升,各项工作取得显著成绩。市科协对黔江科协的工作给予充分肯定。

王合清对黔江科协今后五年的工作提出五点要求。一要提高政治站位,增强“四个意识”,扎实推进自身改革,加强对科技界的政治引领和价值引领,引导广大科技工作者坚定不移听党话、跟党走,在坚持中国特色社会主义群团发展道路上作出新探索。二要促进科技创新,组织科技工作者开展创新争先行动,聚合区内外科技资源,在推动黔江创新发展上作出新贡献。三要推动科学普及,建好用好科普基础设施,大力推进科普信息化,推动形成社会化科普工作格局,在提高全民科学素质上取得新进展。四要踊跃建言献策,组织科技工作者积极向区委、区政府提出建设性的意见建议,在服务党和政府科学决策上实现新突破。五要加强自身建设,全面加强科协系统党的建设,不断拓展对科技工作者的组织覆盖和工作覆盖,在凝聚黔江科技工作者上发挥新作用。

黔江区委副书记李卫东代表区委、区人大、区政府、区政协向大会的召开表示祝贺。他指出区科协在加强科技服务、提供决策咨询、组织学术交流、开展科普活动等方面做了大量富有成效的工作,值得充分肯定。他要求,全区各级科协组织要坚定信念、凝心聚力,掀起学习宣传贯彻市第五次党代会精神的热潮,深入贯彻落实区第四次党代会精神,在加强思想政治引领上取得新成效;要围绕中心、服务大局,争当深化改革的推动者、创新发展的先行者、全民科普的实践者和科学决策的建言者,在助推经济社会发展上展现新作为;要深化改革、固本强基,不断深化改革创新、建强科协组织、弘扬优良作风、加强党的建设,在提升科协工作水平上迈出新步伐,为开启美丽黔江建设新征程提供科技支撑。

大会还审议通过了《黔江区科学技术协会三届委员会工作报告的决议》。经过民主程序,大会选举产生了黔江区科协新一届领导机构,大会选举万继文为黔江区科协第四届委员会主席,选举蔡景信、赵小洪、黄涛、王洪白、龚素华、邓正清、郭华欣为副主席,选举万玉浩、田茂蓉等23人为黔江区科协第四届委员会常务委员,选举曾凡平等43人为黔江区科协第四届委员会委员。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道