好心情也能吃出来 快来get这些“神奇食物”
06-18 13:29:15 来源:人民网科普

人们的生活压力在不断增加,情绪也易产生波动,虽然我们不能控制负面情绪的产生,但我们可以在生活中做一些小的改变,以缓解这些负面情绪。

其中一种方法就是吃!下面就让我们看看吃哪些食物能够改善心情。

富含碳水化合物的食物

能促使人产生幸福感

据中国新闻网报道,肠道中有一种叫做血清素的化学成分,这一成分能促进人体产生幸福感。全麦面包、松饼、面食等食物中富含碳水化合物,而碳水化合物能够促进人体产生血清素,进而促使人产生幸福感。

因此,多吃富含碳水化合物的食物能够有效缓解不良情绪,拥有好心情。

镁含量高的蔬菜

是抗抑郁的极佳食物

想要调节心情,你还需要多吃深色蔬菜,因为每一个叶绿素分子中都含有一个镁离子,蔬菜颜色越绿,含镁越多。据《生命时报》报道,镁对大脑中的快乐神经传递素血清素起着重要调节作用,镁能作用于神经,帮助缓解情绪。

据此,大河网详细介绍,菠菜、无头甘蓝、瑞士牛皮菜等蔬菜都有调节情绪的作用。此外,各种坚果,如杏仁、葵花籽、腰果等的镁含量也较高;而且,一根中等大小的香蕉中就含约32毫克镁,被认为是抗抑郁的极佳食物。

啤酒不仅能够调节情绪,

还能降低心血管患病风险

环球网报道,瑞士巴塞尔大学医院调查了60位经常饮用啤酒的男性和女性,研究结果显示,啤酒改善了参与者的情绪。

此外,以往的研究也已表明,饮用啤酒对大脑有益,每天饮用一品脱的啤酒能够降低患心血管疾病的风险。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道