服气!这些植物 堪称厨房油烟大杀器
06-19 12:32:51 来源:乐活记

厨房里的异味、油烟,让人难以忍受……别怕,有了这些植物,让你的厨房清新无比。

空气凤梨

空气凤梨是一种神奇的植物,不需要土壤也能存活。

它小巧可爱、方便种植,只要用玻璃罐将它装起来就行,放在厨房里既干净整洁、又不占空间。每周只要浇一两次,用喷雾法浇在叶子上就行。

空气凤梨净化空气的功能非常强大,能吸收甲醛和苯烯类化合物,放在厨房里能除异味、吸烟尘,让你不再受折磨。

吊兰

吊兰是最常见的室内植物,不过大家通常都爱在卧室或客厅摆放吊兰,其实在厨房窗台、或是置物架上摆放一小盆水培吊兰,既美观又环保。

但要注意,跟煤气灶要保持距离,不要放在油烟直排的地方。

仙人掌

仙人掌的品类很多,如果要放在厨房里,建议大家挑选柱状或球状的小型盆栽,这样不会占用太多的空间。

仙人掌这种植物生命力顽强,也能净化空气、美化环境。有了它,让你的厨房看起来生机盎然。

薄荷

一盆清香怡人的薄荷,正是你需要的。薄荷的清香,能让你心旷神怡、缓解紧张情绪。

另外薄荷还能入菜、做茶饮,做饭时顺手从盆里摘下两片薄荷叶,放入肉菜中,可以提味解腻。

清新去异味。它有独特的清新的薄荷香,所以常用于制作料理或甜点,以及去除鱼及羊肉腥味,或搭配水果及甜点,用以提味。

香菜

你喜欢吃香菜吗?其实用香菜调味,有很多药理功效,对健康非常有益。

在厨房养一盆香菜,能提神驱风、让空气更清爽。

茴香

小茴香也是一种香料植物。茴香独特的香味能健胃行气、改善胃炎胃痛。不仅茴香叶能调味,茴香结的籽也可用作香料。

小茴香花盆也能种植,买回来带根的茴香埋进花盆里,正常浇水养护,3-4天便能存活。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道