2016开州汉丰湖钓鱼赛落幕 冠军独享15万元大奖
11-07 11:19:07 来源:上游新闻-重庆晨报

“起鱼了!好快哦!”5日上午,2016中国开州汉丰湖城市钓鱼对抗赛刚刚开始不到5秒钟,就有垂钓高手钓起了第一尾鱼,让在汉丰湖畔围观的众多开州市民连连惊呼。

四川成都金雪舞队

本次汉丰湖城市钓鱼对抗赛由重庆市体育局、开州区人民政府主办,开州区文化委、体育局、旅游局承办,重庆市钓鱼协会协办。比赛从4日进行到6日。

汉丰湖水域面积达15平方公里,是三峡库区唯一的库中库、湖中湖。2015年,汉丰湖景区入选“新三峡十大旅游新景观”,这样的景观也让来自全国各地的垂钓高手连连称奇。

选手认真比赛

而在开幕式结束后进行的水上飞人表演和立式摩托艇表演,更是引来了数万开州市民的一片喝彩声,纷纷掏出手机记录下这精彩的瞬间。

记者从大赛组委会获悉,本次城市钓鱼对抗赛吸引了来自全国各地的200多支参赛队伍600多名垂钓高手,分为“黄金组”和“白金组”,于5日先进行一场6小时的不间断比赛,比赛的前20名将晋级“白金组”的比赛,剩下的180支队伍将进行“黄金组”的比赛。

表面平静其实竞争激烈

汉丰湖水域面积达15平方公里,是三峡库区唯一的库中库、湖中湖。2015年,汉丰湖景区入选“新三峡十大旅游新景观”,这样的景观也让来自全国各地的垂钓高手连连称奇。

据悉,本次城市钓鱼对抗赛的总奖金高达35万元,其中,“黄金组”将决出18支获奖队伍,最高奖金1万元,晋级“白金组”的20支队伍也都将获奖,其中第一名的参赛队伍将获得15万元的大奖。

最终,陕西汉中陈勇钓具工作室一队获得“黄金组”第一名,山东望湖渔具队、重庆沙坪坝队、山小店队和四川岳池巨给力队分列2到5名。“白金组”的冠军由四川成都金雪舞队获得,江苏镇江队、新疆阿克苏渔跃工坊队、贵州毕节市二队、重庆潼南队分列2到5名。

(上游新闻-重庆晨报记者 汤皓)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道