卡塔尔主帅:中国这么踢能进世界杯
11-15 22:41:38 来源:新浪体育

11月15日,中国男足迎来世界杯预选赛12强赛的第五场比赛,主场迎战卡塔尔队。在本场比赛中,中国队占据了绝对优势,可惜运气不佳,最终以0-0战平对手,收获了一场平局。

比赛结束后,卡塔尔队主教练福萨蒂在总结比赛之时首先表示:我们今天在上半时踢得非常艰难,很少得到控球机会,中国队给我们非常大的压迫,我们能够在上半时保持没有失球主要靠顽强防守,下半时做出改变,加强了进攻,但我们在比赛改变节奏做的不好,还好我们靠防守拿到了宝贵的一分。

随后福萨蒂说到:可能有人会觉得这一分可能没有意义,但我觉得这一分非常重要,因为我们前三场都输掉了,如果前三场都平了,就多了三分,对手就会少了两分,所以今天的平局非常重要,今天没有拿到三分,一分也是不错的。

对于后面的比赛,这位卡塔尔队主教练表示:接下来还有下半程的5场比赛,我们会全力以赴争取进军世界杯,今天的结果我不是很满意,但一分可以接受。我们球队面临一些困难,昨天我们在发布会说了,除了旅途问题,我们还遇到亚足联对我们做出了处罚,我们有球员受到停赛,其中三名球员是非常重要的,我们还有一些伤病,我也非常尊重我们的对手中国队,同时非常看重今天的积分。

当被问及为何没有针对中国队左路攻势进行调整时,福萨蒂表示:中国队在左路的进攻确实多过右路,我们左路的防守吃紧,可能你们应该进行换人,但我是球队的主教练,我会考虑很多的因素,我对球队的信息了解更清楚,我们有球员有一些伤病问题,无法参加训练。当然您有您的想法,我有我的考虑,但我至少认为我们替补出场的三个球员都踢的非常好。

最后谈到卡塔尔与中国队的出线形势,福萨蒂说到:我相信我们还是有机会的,这个小组的形势非常复杂,排在我们后面的中国队只比我们少两分,中国队如果按照今天这样的发挥去踢比赛,中国队也是可以晋级世界杯的。当然,我们最后一场比赛将在主场对阵中国队,我相信我们一定能够在主场战胜中国队。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道