郑智:里皮让人更有自信
11-15 22:46:40 来源:新浪体育

11月15日晚,2018世界杯预选赛亚洲区12强赛展开小组第5轮赛事,中国国家男足在主场昆明0-0战平卡塔尔,里皮执教首秀未能率领国足取得12强赛首胜,但里皮带来的积极变化得到体现,中国队在比赛中确立明显优势,吴曦与郑智均曾击中对方球门门框。赛后,在接受媒体采访时国足队长表示,全场占据优势未能拿到三分很遗憾,主帅里皮的到来,使球员们更加自信,对于后面的每一场比赛,我们都不会放弃。

赛后郑智接受了媒体采访,当被问及里皮教练给球队带来哪些改变时,郑智表示:很多队友压力很大,本次集训主要针对解决这方面的问题,里皮教练给了球员更多信心,让球员们在场上更有自信地比赛,大家所看到的比赛场面也证明了国足能够踢出令人满意的比赛,这样的比赛水准与其他亚洲球队相比,并无悬殊的差距,关键在于自身是否敢于尝试。在今天的比赛中,很多球员敢于尝试、拼搏,也能创造出一些机会,这都是得分的前提。

当被问及今天比赛中队员在国家队和俱乐部表现的差异是否改善时,郑智表示:有一定改观,希望大家能够看到球队在这些方面的改变,今天比赛中,队友们都朝着很好的方向努力,迫切希望取得好的结果。

当被问及球队对于明年比赛有何打算时,郑智表示:球队不会放弃!进入十二强来之不易,赛程刚刚过半,之后的比赛都是很好的机会,球队会一场一场踢好。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道