里皮:继续这样踢下去,确实还有机会晋级世界杯
11-15 22:48:37 来源:腾讯体育

获得了无数机会,但最终还是没能在主场战胜卡塔尔队,国足新帅里皮首秀率领中国队取得了0比0的比分。比赛结束后,里皮表示自己对于这场比赛非常满意,对于球员的表现也感到骄傲,“球队踢出了最好的比赛,我在更衣室也告诉他们很满意,球员对自己也应该很满意。今天对于球队来说缺少的就是一点点运气。”

五场比赛之后,中国队只有两分,有记者认为中国队的世界杯预选赛之旅已经结束了。对此,里皮说:“我们在这场比赛之前就知道晋级世界杯有很多的困难,晋级希望不大,这场比赛之后会更加困难。通过今天比赛我想告诉队员并不比其他对手差,球队踢出了漂亮的足球,证明实力在卡塔尔之上。球队有三次门框的机会,很不走运。全队配得上胜利,只要我们还有理论上的希望,就要付出百倍努力,球队正走在正确道路上,这个非常重要。”

卡塔尔队主帅认为中国队如果继续这样坚持下去,还是有机会晋级世界杯的。不过后来又表示,中国队最后碰到的对手是卡塔尔队,所以希望不是很大。对此,里皮的说法是:“如果国足通过十天集训能够有这样的表现,我相信随着时间的推移,大家还是可以有期待的。我觉得如果继续这样踢下去,确实还有机会晋级世界杯决赛圈。我不知道卡塔尔队主帅哪里来的自信,不知道如何预测我们最后面对他们是没有机会的。我们今天有几次机会打到了门框上,这确实很遗憾。”

谈到中国队的改变问题,里皮说:“大家都看到过国足的五场比赛,大家的眼睛是雪亮的,我相信大家可以看到国足的改变在哪里。”

谈到曹赟定 的表现,里皮说:“曹赟定有不错的机会,射门接近进球,他今天的首秀还是值得肯定的,也希望能够继续延续下去。”

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道