暴力鸟奥古斯托连场进球 中超悍将撑起巴西半边天
11-16 14:26:07 来源:体坛周报

今天上午进行的世预赛南美区第12轮比赛中,巴西队客场2比0击败秘鲁继续扩大优势。上一轮比赛送出助攻的奥古斯托打进1球策动1球,他和保利尼奥联手撑起了巴西的半边天。

今天的比赛,中超两将保利尼奥和奥古斯托继续坐镇中场。开赛后,上一场进球的保利尼奥率先接内马尔传球右脚推射被门将倒地封出。第58分钟,奥古斯托右路低传,库蒂尼奥突入禁区遭围堵导致皮球折射到中路,热苏斯门前12米处推射球门右上角得手。

一球不保险,第79分钟,热苏斯突入禁区左侧横传,奥古斯托禁区右侧推射球门远角得手,这是奥古斯托的第5个国家队进球。而在比赛最后时刻,保利尼奥反击中接科斯塔传球铲射空门偏出远门柱。

保利尼奥和奥古斯托显然已经撑起了巴西的中场版半天。在上轮击败阿根廷的比赛中,两人也有上佳表现。奥古斯托先是在第22分钟于大禁区线上右脚弹射高出横梁。而在比赛进行到第59分钟时,巴西队左路发动攻势,马塞洛传中,奥古斯托巧妙传球到禁区,保利尼奥及时出现在中路打门得手,巴西队3球领先锁定胜局,赛后巴西媒体对两人的表现也是赞不绝口。

过去的2场比赛,巴西队连续击败阿根廷以及秘鲁,奥古斯托打进1球助攻1球策动1球,而保利尼奥打进了1球并制造了多次威胁攻势。

中超球员在巴西国家队中担纲主力并不断进球,这在以往确实很少见。保利尼奥来自广州恒大,奥古斯托效力于北京国安,尽管中超二将所在的联赛与欧洲还存在着一定的差距,但只要回到巴西国家队,就能发挥出世界顶级球员的水准。

近日,意大利媒体《罗马体育报》称赞奥古斯托是巴西队中场发动机以及球队领袖,他已经引起了尤文图斯的注意,老妇人只需要支付800万到1000万欧元就可以从国安将奥古斯托带走。其实就这一点就可以看出,高水准球员来到中超踢球不一定会导致能力下降,反而有可能会让他们更进一步,只要在巴西国家队打出水准,他们随时可以前往欧洲踢球。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道