巴萨胸前广告新约创世界纪录 皮克帮日本企业牵线
11-17 12:26:04 来源:体坛+

本周三,西甲豪门巴塞罗那俱乐部正式对外公布了新的胸前广告赞助商。传闻中的阿里巴巴并没有出现,来自日本的乐天株式会社与巴萨签约4年。乐天将支付巴萨每年高达5500万欧元的赞助费,这创下了新的世界纪录,险险超越曼联。值得一提的是,5500万欧元只是每年的基本赞助费用,巴萨夺得西甲冠军的奖励是150万欧元,拿到欧冠冠军的奖金则是500万欧元。

在赚钱的同时,西甲豪门也并未忘记公益,他们的球衣背后腰部位置依然印有联合国儿童基金会的标志。到2020年为止,巴萨不仅会免费提供公益广告位,还会每年向该基金会捐献200万欧元。再加上耐克(每年8500万欧元,球衣装备提供)、欧洲家电企业倍科(每年1000万欧元,球衣袖部广告)和英特尔(每年500万欧元,球衣里面广告)的赞助,2017-18赛季巴萨将至少从球衣相关赞助方面入账1.53亿欧元。除乐天和联合国儿童基金会外,其余3项球衣相关赞助的合约都在2018年到期。这意味着不久之后,巴萨有充分可能向更高的赞助额数字发起冲击。

在发布会上,巴萨主席巴尔托梅乌向队中主力中卫皮克表示了特别感谢——此次能与日本乐天牵手,源点便是这位西班牙国脚组织的一次晚宴。2015夏天在美国旧金山,因要探讨自己游戏公司的业务,皮克曾邀请乐天株式会社的首席执行官三木谷浩史用餐。巴萨俱乐部正是从那时起,与这家来自日本的全球互联网服务公司开始了密切接触。

皮克的牵线搭桥促成合约达成,使得俱乐部的广告收入提升不少。目前巴萨的胸前广告被卡塔尔航空占据,拒信价值为一年3000万欧元,与阿联酋航空给皇马的赞助费水平相当。这两份合约都是从2013年开始,到2018年结束。根据《每日体育》报的统计,堂堂皇马的胸前广告价值如今只能排名全世界第5,更靠前的是拜仁(每年3500万欧元,德国电信,2015年到2023年)、切尔西(每年4400万欧元,优科豪马轮胎,2015年到2020年)、曼联(每年5400万欧元,雪佛兰,2014年到2021年),以及刚签下新约的巴萨。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道