《转会市场》更新中超身价榜 小摩托80万欧不敌武球王
11-25 16:31:58 来源:上游新闻-重庆晨报

费尔南多

德国足球数据网络媒体《转会市场》所公布的球员身价,一直备受世界球迷关注,也是评价球员能力的标准之一。

近日,《转会市场》更新了中超球员和中超俱乐部身价排行榜。在《转会市场》公布的数据中,身价高达几千万人民币的国内球员大副缩水。在所有本土球员中,身价最高的“武球王”评估身价仅150万欧元,约合1097万人民币。在所有球员中,上海上港外援胡尔克以评估身价2200万欧元排名首位。

谁是力帆身价第一?是巴西外援卡尔德克,目前其评估身价达到450万欧元。

国内球员估价极低 仅两人上百万欧

2016赛季结束后,中超新一轮“抢人”大战即将开始。据媒体报道,杨旭转会费可能创下本土球员历史,张呈栋将以上亿元身价加盟华夏幸福。本土球员身价虚高众所周知,那么到底虚高多少?根据转会市场的估价,可以看出个大概。

武磊

在中超效力的本土球员中,只有武磊和张琳芃两人评估身价达到了百万欧元级别,分别是150万欧元和100万欧元,在所有中超球员中身价排名36位和37位,排前35名的都是外援。本土球员排名第三的吴曦身价评估为80万欧元,接着是王大雷的75万欧元、张稀哲的75万欧元等。

张呈栋评估身价仅为47.5万欧元,约合347万人民币。如若卖出上亿高价,卖出价是评估价格的28.8倍。事实上,在2016赛季的转会市场上,中超本土球员的溢价更离谱。比如恒大买入的替补门将刘殿座,转会费为670万欧元,当时其评估身价仅15万欧元。顾超加盟苏宁时转会费为705万欧元,当时他的评估身价仅12.5万欧元,这也反映出国内优秀球员奇货可居的现状。

力帆身价中超第十 卡尔德克排第一

在所有中超俱乐部中,力帆总评估身价为1050万欧元,在中超俱乐部汇总排名第十。全队身价最高的球员,是巴西外援卡尔德克,因为下赛季表现出色,他最新评估身价已经上升到了450万欧元,达到历史最高水平,也占据力帆总身价的半壁江山。

卡尔德克

“小摩托”费尔南多因下半赛季表现有所下降,目前的评估身价目前仅为80万欧元。不过,从费尔南多的表现来看,也属于物超所值。吉利奥蒂因为卡尔德克的加盟,失去了主力位置,他的身价也跌至200万欧元。

在国内球员中,评估身价最高的是守门员邓小飞,达到17.5万欧元。下半赛季的优异表现也让邓小飞的评估身价出现一定程度的上涨。排名第二的是丁捷,为15万欧元,排名第三的是徐洋,为12.5万欧元。以上三人均是力帆在2016赛季自由转会引进的球员,如今从三人估价排名来看,2016赛季球队在转会市场上是非常成功的。

在其他本土球员中,刘宇、罗歆、彭欣力的评估身价都是10万欧元,在俱乐部中排名前列。其中,作为本土球员罗歆是从7.5欧元上升到10万欧元,彭欣力则是从12.5万欧元下降到10万欧元。刘卫东的估价跌幅非常大,从12.5万欧元跌至7.5万欧元。

(上游新闻-重庆晨报记者 何艳 编辑 汤皓)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 娱乐
  • 体育
点击进入频道