刘诗雯消极出战遭国家队禁赛
11-26 08:47:08 来源:腾讯体育

国际乒联官方宣布,刘诗雯将退出12月初在多哈举行的国际乒联巡回赛争夺。正当球迷们猜测刘诗雯为何突然退赛时,女乒主教练孔令辉在接受采访时表示,刘诗雯因近期消极出战的态度,将暂停她参加国际比赛的资格。

刘诗雯消极出战遭国家队禁赛 郭跃曾因此遭开除

女乒主帅孔令辉在接受采访时表示,10月初,刘诗雯向队伍提出因伤病原因退赛。“虽然她有伤病,但更主要的原因是她主观畏难情绪较重,人一直处于消极状态。”孔令辉这样说道,出于警告刘诗雯以及给所有运动员、教练员警醒的目的,队伍做出暂停刘诗雯近期国际比赛参赛资格的决定。

“希望所有运动员以此为戒,认清我们身上的责任,积极面对新奥运周期的竞争和挑战。”孔令辉这样表示。

在队伍宣布对自己禁赛处罚后,刘诗雯也第一时间表达了反省。“奥运会后我感觉身心疲惫,训练也不是很系统,所以队伍让我参加世界杯的时候,我心理准备不够充分也产生了抵触情绪。”刘诗雯表示,对于队伍的处罚决定,自己完全服从,她表示先会把接下来的乒超联赛打好。“我希望队伍能给我机会,让我参与到东京奥运的竞争,自己一定尽最大努力,继续为国争光。”刘诗雯这样表示。

24日,国乒总教练刘国梁率领众教练员、运动员先生郑州参加公益活动,女队主帅孔令辉带领丁宁、朱雨玲和陈梦三人现身,唯独不见刘诗雯的身影,而在组委会已经做好的背景墙上,刘诗雯的身影其实已经印在背景板上。

里约奥运会,刘诗雯与队友丁宁、李晓霞一起获得女团冠军,当时她就表示,这块金牌是自己继续在东京奥运周期努力的动力。此番被暂停参赛,无疑对刘诗雯来说是巨大的触动,要知道同样师从孔令辉的“师姐”郭跃在2014年因消极比赛,被直接调整出国家队,自此淡出球迷视线,也提前退出了里约奥运争夺,一代天才球员就此落幕,令人唏嘘不已。

(原标题:刘诗雯消极出战遭国家队禁赛 郭跃曾因此遭开除)

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道