破纪录!中国00后乒乓球天才首夺世界冠军
06-18 14:55:08 来源:新浪体育

孙颖莎

2017年国际乒联世界巡回赛日本公开赛落下帷幕,中国队拿到两项单打冠军实现包揽。马龙再次战胜樊振东赢得男单冠军,16岁的孙颖莎在1比3落后时连扳三局逆转击败陈梦夺得女单冠军。马龙和孙颖莎在本次赛事都成为双冠王,中国队包揽全部四项冠军。

值得一提的是,2000年出生在河北的孙颖莎,成为了首位在国际大赛中获得冠军的中国00后小将。在战胜韩国组合的比赛中,孙颖莎有着极其出色的表现。可能是由于首次夺冠太过兴奋,孙颖莎还在夺冠后闹了个笑话,让现场球迷哈哈大笑。

当时采访记者请两名中国冠军在摄像机镜头上签名,孙颖莎有点儿紧张,一开始还不敢确定是真要自己在镜头上签名,问身旁的大姐姐陈幸同。得到肯定的答复后,孙颖莎才在镜头上签名,结果因为没有经验,把整个镜头都给占据了,导致陈幸同没有足够的空间签下自己的名字。

除了在女双比赛中赢得冠军外,孙颖莎在女单比赛中也是一路高歌猛进。女单比赛中,她先将来自中国香港的世界排名第17号选手杜凯琹4-0完胜,曾经单节9-0领先。随后面对赛会头号种子、世界排名第4的冯天薇,初生牛犊不怕虎的孙颖莎,竟然以4-1狂胜对手。随后,德国名将单晓娜也被孙颖莎击败,孙颖莎已经杀进了女单的四强,将和王曼昱争夺晋级决赛的机会。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道