大牌外援太贵 内援没钱没名额 今年中超夏季转会萧条已定?
06-19 17:04:37 来源:上游新闻-重庆晨报

6月19日2017年中超夏季转会大门正式开启。对于保级球队和争冠军团来说,每年夏季转会是他们提升阵容的最后机会。尤其是经过上半年打磨后,球队在哪些方面存在弱点需要引援补充,哪些外援在球场上的发挥不如人意需要更换,都会明明白白地摆在各个球队面前。去年夏季转会非常热闹,上海上港引进胡尔克,成为当时中超标王。重庆当代力帆也在去年夏季转会期引进巴西外援卡尔德克,解决球队进攻问题。但这个夏天中国足球的转会市场可能进入寒冬期。碍于中国足协的引援调节费政策,恐怕引援的只有极少数不差钱,而且不得不引援的俱乐部。

 20170514095953_6ec54d17d7a0b86edb2900732adf5658_1.jpg

天津权健绯闻球员莫德斯特

 足协调节费成外援加盟门槛

按照6月14日中国足协公布关于外援调节费的细则,只要是亏损俱乐部引援,都将征收引援调节费。目前中超俱乐部都处于投资期,据说目前处于盈利的俱乐部只有两家,绝大多数俱乐部都会因引援缴纳调节费。

在工作足协公布这一新政前,有多位豪门巨星和中超球队传出绯闻。比如天津权健和科斯塔、奥巴梅扬,北京国安和伊布,无奈在新政公布后,这些消息均无下文。更是有国外媒体爆料,因为新政科斯塔无奈放弃加盟权健。

但考虑到球队锋线不强,天津权健已经表示,肯定会在夏季转会期间引进一位中锋,甚至可能还有一名边锋。目前之前效力于权健的格乌瓦尼奥已经离队,权健不得不引援,但是新外援的名气大打折扣。据德国《图片体育》报道称,天津权健最新目标是来自科隆的当家前锋莫德斯特,他们给出的报价是3000万欧元。除了天津权健,其他俱乐部外援引进现在是少有传闻。

  内援受限更多国内转会也淡

zTed-fyhfxph3351182.jpg

在国内球员转会市场上,恐怕这个夏天将静如止水。首先,包括北京国安、江苏苏宁、上海申花、广州富力、华夏幸福的豪门俱乐部,他们内援名额已经用完,属于想花钱也花不出去。另外,天津泰达、辽宁、河南建业等保级球队也没有引援名额。其他球队的引援名额非常有限,比如当代力帆、延边、长春、贵州智诚也只有一个名额。

在拥有转会名额的球队中,除了上海上港和广州恒大两支豪门外,其他的球队赛季投入有限。在足协引援调节费的限制下,恐怕也无力引进新的国内球员。毕竟国内球员的身价并不低,动辄也多达数千万,加上调节费将是沉重的负担。上海上港和广州恒大目前成绩不错,他们应该不会在国内球员方面进行调整。

在夏季转会期间,唯一可能关注的恐怕是U21引援。因为足协进一步强化了U23新政,明年会有更多U23球员获得机会,作为一支球队必须要在长时期保持一个相对稳定的阵容,因此在引援方面必须考虑年龄更小的球员。所以夏季转会期间,U21转会将成为一大看点,而且大部分俱乐部都手握不少U21的转会名额。

(上游新闻-重庆晨报记者 何艳)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道