丑闻!FIFA主席涉嫌滥用职权 调查组竟被免职
06-19 19:50:15 来源:腾讯体育

国际足联在最近几年深陷丑闻之中,19日据英国媒体《卫报》的消息,现任国际足联主席因凡蒂诺因为涉嫌滥用职权,也正在接受国际足联道德委员会的调查。而这件事情的起因是,因凡蒂诺利用自己的权离干扰今年三月的非洲足协主席的选举。

144250844.jpg

据悉,因凡蒂诺与国际足联的秘书长萨姆拉两人在今年的三月份的非洲足协主席的选举中存在一些徇私行为。几名来自非洲足协的高官表示,因凡蒂诺以及萨姆拉在几次秘密的会议中向非洲各国的足协主席许诺,如果他们将选票投给艾哈迈德(因凡蒂诺支持的候选人),作为回报,这些国家的足协就会得到一些国际足联的足球发展资金。

收到了非洲一些国家足协主席的举报后,国际足联道德委员会调查组的负责人博贝利就开始对因凡蒂诺以及萨姆拉进行调查。博贝利本来计划在上周与一位非洲足协的官员进行会谈了解情况,但是在见面前,他的国际道德委员会负责人一职却被因凡蒂诺罢免。

据悉,除了博贝利外,同时被剥夺职位的还有仲裁组负责人艾克特和治理委员会负责人米盖尔。由于这三人被免职,因此对于因凡蒂诺以及萨莫拉的涉嫌干扰非洲足协主席的选举调查已经陷入了停滞。虽然因凡蒂诺的这种举动有欲盖弥彰的嫌疑,但是FIFA官方对此的解释是:“这样做的目的是体现出国际足联工作人员地域以及性别的多样性。”这样的回应显然难以服众。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道