上港富力冲突秦升微博怒批吕文君仙人指路 或为自己受罚表示不公
06-19 21:22:49 来源:上游新闻-重庆晨报

在6月18日晚进行的上海上港对阵广州富力的比赛中,双方因为奥斯卡的不理智行为,引起了双方冲突。在冲突期间,不去拉住自己球员反而跑去和裁判耳语的吕文君在赛后引发关注。当时,吕文君到主裁判周刚身边,一边指点着场内,一边和周刚说着什么,这一举动被很多人解读为向主裁判施压,

o4YBAFlHlmaACmIkAACoqF49Tg432.jpg

网友PS当时图片

6月19日下午,正在处于禁赛期的秦升突然在自己微博发言:“现在球场上都让长臂猿上啦?人群之外?倒地之后被人踩?比赛身上都打显微镜了?还是哪个红眼儿的眼能做CT?还是B超?挑衅!?挑衅你就揍他!仙人指路这招确实厉害!指哪打哪!洗继续洗!不行再用消毒水、硫酸给五官在洗洗!洗得更干净!”上述言语被球迷认为是在炮轰上海上港队员吕文君。由于秦升的微博评论有限制,因此该微博下评论仅3条,但多家门户网站还是对他的言论进行了报道。到记者发稿时为止,微博并没有被删除。针对几方面的纠葛,段子手又出新作:血气方刚奥斯卡,以德服人胡尔克, 仙人指路吕文君 ,拍手回家地铁欢。

144251038.png

秦升微博截图

众所周知,上海上港和上海申花是同城死敌,作为申花球员的秦升乘机质疑同城死敌并不让人感到意外。不过考虑到他现在还处于禁赛期,如此在微博上大放厥词、且指向明显似乎有所不妥。对此,球迷建议此时应该谨言慎行:“实话和你没多大关系,在你禁赛期间最好谨言慎行,这是对你最有好处的成天轰来轰去,当真小孩子么。”巧合的是,最近中国足协以在网络平台发布煽动言论为理由,开出了不少罚单,如果中国足协有意处罚,恐怕秦升的荷包又要遭殃。

144251062.jpg

秦升在比赛中

另外,秦升的微博内容受到董路等圈内人士的关注。据专业人士分析,秦升很有有可能是借此为自己鸣不平,但没有说到点子上,让人感觉有点词不达意。之前秦升故意踩维特塞尔停赛半年,奥斯卡故意拿球踢球要被禁赛多久?尤其值得关注。因为这场比赛英国电视台也进行了直播,如果奥斯卡处罚相比秦升的过低,中国足协难免会被各方质疑。

(上游新闻-重庆晨报记者 何艳)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道