首页 > 体育 > 正文
足协开罚单:张力扰乱赛场秩序禁赛6场 建业外援禁赛7场
08-10 16:56:02 来源:上游新闻

8月10日,中国足协对中超第15轮和第16轮比赛中出现的多起球场争议事件开出开出罚单。

登巴巴事件的涉事人、长春亚泰队员张力被禁赛6场,罚款4.2万元。足协罚单中,并未提及种族歧视相关的内容,张力被处罚的原因为“干扰比赛正常秩序,引起场面混乱,造成恶劣社会影响”,参与听证的登巴巴未受到处罚。

中超第16轮的比赛中,上海申花客场1:1战平长春亚泰,主教练吴金贵赛后表示,队员登巴巴在比赛中遭遇了亚泰球员的种族歧视。登巴巴对媒体表示,称这是对自己祖先的不敬和信仰的亵渎。

除此之外,河南建业外援卡兰加和大连一方球员朱晓刚分别受到了停赛7场和6场的处罚。

足协罚单:建业新援禁赛7场罚4.9万 一方中场停6场

足协通报称,在建业主场与苏宁的第15轮比赛后,根据比赛监督报告、裁判员报告,当事人听证说明以及视频等,当场比赛进行到90+8分钟时,河南建业37号队员卡兰加在无球状态下故意踢对方球员,造成不良社会影响,对卡兰加停赛7场,罚款4.9万元人民币,这对处于保级中的建业无疑是一次重大打击。

足协通报称,大连一方球员朱晓刚在中超联赛对阵上港的比赛时向他人打手势,造成不良社会影响禁赛6场,罚款4.2万元。

据现场镜头显示,在大连一方1:0击败上海上港的比赛结束后,一方队去场边谢场时,朱晓刚一边走向场边的球迷看台,还回过头来,向着上港队离开的方向,疑似做出一个竖中指的动作。

上游新闻·重庆晨报记者 汤皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道