《你的名字》中美哭的场景原来在这儿
12-05 14:40:42 来源:福州周边游

最近你的朋友圈是不是也被《你的名字》刷屏到不行?这是新海诚的动画第一次在国内上映,就准确击中无数人的G点,火到不行。从《她和她的猫》开始,到声名鹊起的《秒速五厘米》,再到这部名声大噪《你的名字》,新海诚一直主打精致唯美的画风。而其中许多细腻生动的场景,都是突破次元壁的存在,在现实世界中都能找到。

《你的名字》中主要的故事发生在男主角泷所居住的东京都和女主角三叶的细守町,细守町是由岐阜县飞弹市和长野县的诹访湖组合而成。

岐阜县飞弹市

电影中的最主要的故事发生地系守町是一个虚构的地方,实际取景自日本岐阜县的飞弹市,飞弹市位于飞弹山脉西侧。

飞弹有着“小京都”之称,很多木房子保存完好,没有京都那般拥挤的游客,这里更能慢慢感受到日式和风的韵味。

古朴的街道,素雅的木屋,老街上的店铺大多是个人私营的,卖着日式的小土特产。百年老店比比皆是,可回溯江户时代人们生活景況。

NO.1古川车站

电影中泷和朋友们三人来到女主角三叶所在的城镇想要寻找对方时,就是来到了现实中的岐阜县飞弹市。

地址:岐阜县飞驒市古川町金森8-22

交通:从东京车站搭火车约4小时,或新宿车站搭乘巴士约6小时。

NO.2气多若宫神社

在电影中三叶所居住的地方出现的宫水神社,由于目前还没有找到完全相似的地方,所以在飞弹市内流传着两种说法。

最多人公认的是气多若宫神社,另外一个就是日飞弹山王宫日枝神社。每年的4月19、20会举办日本三大裸祭之一的古川祭,入夜后数百名男子在微寒的季节里裸着上身抬起巨大的太鼓游行。

气多若宫神社:鸟居颜色不同,但形式相近,阶梯参道的部分相似

飞弹山王宫日枝神社:石灯笼不同,鸟居的样式也不同

地址:509-4212岐阜県飞弹市古川町上気多1297

交通:JR飞弹古川站出站步行15分钟

NO.3飞弹市图书馆

男主角用来查资料的飞弹市图书馆也受到了影迷们的参观,还专门开辟了一个电影展示区。

地址:509-4292岐阜県飞弹市古川町本町2-22

交通:JR飞弹古川站出站步行6分钟

开馆时间:星期一~六9:00~18:00、星期日 9:00~17:00

东京都

NO.1 须贺神社

男女主角多年后再次相见的地方,取景自京都须贺神社台阶。往步道的上头走,就能见到隐身在住宅小区中的须贺神社咯。

每逢立春、立夏、立秋和立冬的前一天,须贺神社会贩卖邂逅良缘的护身符,据说还挺灵验的哦,如果有去日本,宝宝们记得去求一下良缘呦。

地址:东京新宿区须贺町5-6

交通:搭乘JR中央线、总武线或东京地铁丸之内线、南北线到四谷站,出站后步行约10分钟。

NO.2 信浓町站前天桥

看过电影的宝宝们应该知道在这个地方,泷怀着复杂的心情打电话,却无法接通的那种小小忧伤。

地址:东京都新宿区南元町

交通:信浓町站出站后往神宫球场方向找就可以看到天桥了

NO.3 新宿警察局后路口

在预告片中一闪而过的场景,高耸的大楼群和莫名酷炫的信号灯条,这个地方就在交通线路超多超复杂的新宿。

这个看似未来都市的景点,画面中的信号灯柱,可是环绕了整个路口形成一个圈。

交通:新宿车站西口方向(19、20、N3、N4号出口)出站,步行10分钟内抵达。

NO.4 涩谷TSUTAYA

眼尖的人们或是涩谷爱好者能够一眼认出来的地方,涩谷人来人往的交叉口,男主角泷和奥寺前辈在TSUTAYA大楼二楼的星巴克小约会。

地址:东京都涩谷大楼星巴克

交通:涩谷车站6-2号出口直达/涩谷八公出口出站,穿越交叉道

长野县

长野诹访湖

细守町的模型,就是监督新海诚的家乡长野县内的诹访湖,这个周长达16.2公里的超大湖泊,光是湖边就分了上诹访和下诹访两个车站。

在冬季时湖面会结冰,据说可以看到乡民在上面滑冰和凿洞钓鱼。

和电影中一样,这里围绕着湖四周都有人居住,一旁的诹访大社是日本最古老的神社之一。想要眺望广大的湖景,就得开车到湖旁的立石公园,上头设立了瞭望平台。

交通:从JR上诹访站徒步约5分钟即可

小贴士:来到这里可以好好享受足汤,还可以欣赏日本阿尔卑斯山美景,如果夏天来此还可以参加烟火秀。

下次,去日本不妨约上喜欢的人,一起来新海诚的世界里逛逛吧。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道