春节去哪儿凑热闹?忠州灯会还不错哦
12-08 13:40:00 来源:大渝网

春节期间,重庆忠县三峡港湾国际旅游度假区将举办渝东北最大的主题迎春灯会。本次灯会以“三国文化、忠文化”为主线,以“新年大吉、三国文化、港湾夜色、忠州印象、动漫动画、喜庆丰收”为六大主题。

本次灯会采用高科技、新材料、结合形、色、声、光、动为全新表达视听。让游客一饱眼福。同时还可以观演长江三峡大型山水实景演艺《烽烟三国》,感受到三国文化的忠义精神。

据了解,本次迎春灯会得到了忠县人民政府的大力支持,由忠县三国文化产业园管理有限公司主办,由忠县文化委员会、东溪镇政府协办。以“雄鸡高歌,唱响忠州;烽烟三国,喜迎新春”为活动主题。开幕时间:2017年1月15日。活动形态:游灯会,观景观灯观演参与体验度佳节;话忠州,忠诚忠义忠勇发扬光大耀华夏。

本次灯会六大亮点

(一)从规模上看。本次活动是渝东北地区有史以来规模最大的一次迎春灯会,布展总占地水域和陆地面积32.5万平方米,由驰名中外的自贡灯会团队精心打造,有大型灯组62组,中型灯组38组,水上荷花灯组300盏,以及若干小型穿插类灯组等近千个灯组构成。重现“三国”盛景,浩瀚无垠的星空、梦幻般的时空隧道、奇趣惊艳的造型将会给游客带来一次视觉上的饕餮盛宴。

(二)从内容上看。活动内容丰富多彩,除了绚丽多彩的灯展之外,还有渝东北最地道的小吃一条街。白天还有忠县当地著名的矮人舞、川江号子等民俗文艺表演节目和游园互动猜灯谜、套圈等有奖活动。晚上(19:30-20:40)上演最震撼的长江三峡大型山水实景演艺《烽烟三国》。

(三)从形态上看。 有山有水、有吃有乐、有灯有舞,有三国建筑。游客可观景观灯观演出品小吃。

(四)从质量上看。引进自贡灯展技术,由全国著名的灯会设计专家团队操刀打造,由烽烟三国大型舞美团队助演。

(五)从意境上看。湖光山色,歌舞升平,彩灯斑斓,美食飘香,美伦美奂,不夜城,嘉年华。让游客有:人在景中,景在画中,画在意中,意在心中的感受感觉。

(六)以时间上看。本次活动举办的时间相对较长,2017年1月15日开幕一直持续到2月底。春节期间不但给广大市民带来欢乐吉祥的氛围,增添了浓厚的年味,而且送上一套高品质的节日文化大餐。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道