合川鳄鱼谷即将开园下周日开园
12-09 11:09:01 来源:大渝网

今后,重庆市民周末休闲度假又多了一个好去处,合川区鳄鱼谷生态农业休闲度假区将于12月18日开园,市民不仅可以在此体验惊险刺激的鳄鱼表演,还可以感受贴近自然的农家娱乐。

据了解,鳄鱼谷生态农业休闲度假区位于合川区铜溪镇皂角村,总占地面积约600亩。度假区以鳄鱼养殖为特色,分为特种养殖区和休闲娱乐区,市民在此不仅可以体验惊险刺激的鳄鱼表演,还可以感受贴近自然的农家娱乐,品尝原生态火锅。除垂钓、水上乐园等娱乐项目外,度假区还打造了露天电影、露营区、攀岩墙及独特的丛林部落。

开园期间,市民们不仅可以在“鳄鱼谷”美食节上品尝西南传统美食柴火鸡、自助烧烤、露营等乡村旅游体验活动项目,还可以选购丝、绸、竹编、藤编等手工艺品以及桑葚酒、鳄鱼谷纪念品等特色农副产品。

以鳄鱼谷生态农业休闲度假区开园为契机,合川区还将举办2016“‘鳄鱼谷杯’盆景艺术暨摄影艺术作品展”。展会以“让鲜绿妆点生活,让照片记录美好”为主题,采用综合展与专题展相结合、展览与交易相结合的形式,在展示乡村旅游特色的同时,充分展示合川区的旅游宜居城市的风采。

事实上,鳄鱼谷生态农业休闲度假区是合川区建设旅游休闲胜地的一个缩影。“我们正全力建设重庆新型工业城市、旅游休闲胜地、幸福宜居家园,举办‘鳄鱼谷杯’盆景艺术暨摄影艺术作品展对于不断提升合川旅游文化的对外形象具有十分重要的意义。”合川区政府副区长张宏说。

下一步,合川将按照“有品牌,有文化,有体验”的要求,聚焦历史文化,滨水休闲,乡村体验,持续推进合川区国际交往与旅游休闲示范区建设,不断将旅游业培育成全区重要支柱产业。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道