签证新政为你种草2017年旅行目的地
12-09 14:34:19 来源:悦游

马来西亚电子免签登记延长至2017年、阿联酋免签、以色列开放十年签证、澳大利亚也要在年底放出“十年签”……除了这些优惠的签证协议,你还可以凭借中国护照达到全球207个国家,感觉人生必去之地的清单瞬间又被拉长了不少。

2016年的这些最新签证新政,为你种草2017年最美旅行目的地。

1月4日——中国游客途径南非约翰内斯堡的奥坦博国际机场、开普敦国际机场、德班的沙卡王国际机场和约翰内斯堡的拉塞利亚国际机场前往其6个邻国(津巴布韦、纳米比亚、莱索托、博茨瓦纳、斯威士兰及莫桑比克)不再需要过境签证。

1月11日——英国向中国公民颁发两年多次往返访问的旅行签证,中国公民每年在英累计可停留180天,但这项签证不适用团队旅游。

1月28日——韩国针对专门从业人员或高学历者,首次签发10年有效签证期,10年之内自由往返韩国。

3月1日——厄瓜多尔单方面对赴厄旅游、探亲、非营利性活动的中国公民给予90天免签待遇。

3月1日——至2016年12月31日马来西亚电子签免签证费。(注意,还要收取200元手续费+5元便利费)

4月11日——荷兰签证有效期将放宽至5年,为了方便中国游客申请,把可办理的城市扩大至15个!同时5年内多次玩法国、德国、奥地利等申根国家不用另外再办签证,但入境国要是荷兰。

5月1日——中国公民持因私护照去文莱旅游可在包括文莱国际机场在内的所有入境口岸办理落地签证,停留期14天,无需提前通过旅行社申请,也无需提供担保人。上述政策只适用游客,不适用工作、商务和就业等入境目的。游客需提前订妥酒店及联程机票,以便办理落地签时备查。

6月1日——正式实施中国公民赴摩洛哥免签的政策,中国公民可持护照免签进入摩洛哥境内,最长停留期不超过90天。

6月9日——中国和汤加正式签署了《关于互免持普通护照人员签证的协定》。两国公民持有效护照在对方国家入境、出境及过境可免办签证。免签停留期限为30天。

9月1日——阿根廷对华推出有条件直接电子签证:凡持美国或欧盟有效签证的中国游客可免签进入阿根廷,仅须支付50美元办理旅游授权文件。

9月21日——中国护照所有者持有效期六个月以上的美国、加拿大、英国及北爱尔兰、澳大利亚或申根签证,或在这些国家和地区有长期居留,可免签进入秘鲁进行旅游或商务活动,有效期180天。

10月1日——所有非帕劳居民进入帕劳均需签证,签证费为50美元,13岁以上游客再加收100美元环境保护费用。

10月1日——在乌克兰首都基辅的鲍里斯波尔机场和敖德萨机场对中国公民入境施行落地签政策。

10月17日——日本针对商务人士、文化知识界人士的多次往返签证,将把最长年限从5年延长至10年,同时放宽部分条件。另外,中国教育部直属大学的本科生、研究生以及3年内的往届生,可以获得单次个人旅游签证,无需证明经济能力。

11月1日——阿联酋外交与国际合作部发布告知称:“自2016年11月1日起,中华人民共和国公民持普通护照入境阿联酋无需预先申请签证,入境不收取费用,停留期30天。持照人可按阿相关规定缴费延期一次,再停留30天。”

11月4日——马来西亚对中国大陆游客实行的“电子免签登记”政策延长至2017年12月31日,行程在15天以内的游客可以通过网上申请打印登记单携带入境马来西亚。(注意:并非免费,费用是160元手续费+5元便利费)

11月11日——以色列给予商务或旅游为目的的中国公民10年多次往返签证的待遇,每次停留期不超过90天,并取消团队签证费用。

11月29日——所有持有中国护照和十年B1/B2、B1/B2签证的中国公民赴美国时,除有效签证外,必须完成“签证更新电子系统”(EVUS)登记。


 

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道