看看俄罗斯的冬天 再不好意思说自己冻成狗了
12-12 13:43:52 来源:旅行八卦圈

今天重庆气温陡降,一刷朋友圈好多都是“舍不得被窝”、“出门被冻成狗”......天气预报也说未来一周的山城,将开启阴雨模式,户外阴冷注意保暖。尽管我们都认为,最冷的寒冬已经来了,但一对比俄罗斯的冬天,重庆那简直就是在过夏天,再也不好意思说被冻成狗了。

目前,俄罗斯从莫斯科到西伯利亚,都已经飘起了雪花,俄罗斯最美的冬天来了!

俄罗斯的奥伊米亚康位于东西伯利亚,雅库茨克东北800公里处、因迪吉尔卡河上游。冬季严寒,是北半球最冷的地方之一,也是最冷的永久定居点。

在这里,一月的平均气温为-46.4°C,史上最低温为-71.2°C。用当地战斗民族人们的话来说就是,这时候你往地上吐口痰,还没到地上,你的唾沫就已经结成冰了。

进屋都自带仙气儿,完全是逼着你升级装备的节奏。

这里的土地是永久冻土,所以居民的房屋都必须建筑在深埋于地下的木桩上,房屋与地面最少有0.9米的间隔,不能直接建在冻土上,否则室内热气会融解冻土地基,发生房屋倒塌,房子不但特别厚实,而且门窗要四五层,以防室外寒气侵入。水管不是埋在地下而是铺在地面上,沿途设加热站,以防管内水冻结。

在极寒的环境,发动汽车是最困难的事情。外国车是无法启动的,只有俄罗斯产的乌拉尔越野车和乌里扬诺夫斯克吉普车在喷灯火焰加热下能够发动。

在车辆启动后行驶的最初几公里内,一定要小心得沿直线驾驶,否则轮胎很可能会在转弯时脱离车轴而飞出去。

此时在户外,如果没有任何防护措施,脸可能在几秒之内就会被冻伤,甚至被风吹伤。

在室外呼吸,人们可以听到自己呼出的气变成冰渣的声音;当奥伊米亚康的渔民从冰面下把鱼打上来后,仅需20秒鱼就会冻成冰棍。

你知道俄罗斯的雪很厚,但是你知道到底有多厚吗?20米深的雪!

尽管如此,但冬天的俄罗斯依旧美得不像话,晶莹剔透仿佛童话般静谧美好,要是冬天去俄罗斯倒也是能大饱眼福了。

莫斯科

夕阳西下时的莫斯科,是俄罗斯巡回画派笔下的一幅油画,大片的林木、斯大林式建筑,以及诸多东正教大教堂的洋葱顶,勾勒出城市绝美的线条。

莫斯科是世界上绿化最好的城市之一,树丛和人工湖比比皆是,掩映着上千座金碧辉煌的历史古迹和错落有致的现代建筑。 在莫斯科,你可以在无数精美的历史建筑物间穿梭:古老的红场、壮丽的克里姆林宫,仿佛能让人触摸到俄罗斯人特有的豪壮;普希金广场让人不禁吟起“假如生活欺骗了你”;夜晚的莫斯科大学草坪上,可以听到有人哼唱《莫斯科郊外的晚上》;在莫斯科大剧院,小天鹅正在翩翩起舞;在地下宫殿般的莫斯科地铁,仿佛穿梭于时光隧道。

圣彼得堡

圣彼得堡建在波罗的海东岸的涅瓦河口,整个城区分布在涅瓦河三角洲的岛屿上,许多河流穿越而过,别具水城风情,故有“北方威尼斯”之称。

与莫斯科相比圣彼得堡更具皇家风范,被联合国教科文组织列为第八位受欢迎的旅游城市。它是俄罗斯最大的海港,是全国重要的水陆空交通枢纽,以其独特的风格吸引着不同国家的来客。

贝加尔湖

贝加尔湖,是世界上年代最久的湖泊,为世界第七大湖,形状为新月形,曾是中国古代北方游牧民族主要活动地区,汉代苏武牧羊之地,湖中动植物资源丰富。

该湖水质好,透明度深达40.5米,被誉为“西伯利亚的明眸”。冬天湖水结冰,干净透亮的冰晶真不副“明眸”的美誉。

阿尔扎马斯

阿尔扎马斯 ,俄罗斯下诺夫哥罗德(高尔基)州南部城市。

夜光下的阿尔扎马斯,安静得像一幅油画。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道