武隆荣膺“全国旅游系统先进集体”
12-12 14:56:48 来源:大渝网

今日,重庆武隆景区所属的重庆市武隆喀斯特旅游(集团)有限公司,以下简称武隆喀斯特(集团)公司,获得由国家人力资源和社会保障部、国家旅游局授予的“全国旅游系统先进集体”荣誉称号,成为重庆市唯一获得此项荣誉的景区企业。此外,重庆海外旅业(旅行社)集团有限公司也榜上有名,是重庆市唯一获得此项荣誉的旅行社。

武隆喀斯特(集团)公司负责武隆全区核心景区的经营管理,主要包括仙女山、天生三桥(天坑)、龙水峡地缝、芙蓉洞、芙蓉江景区和《印象武隆》实景演出。武隆由当初名不见经传的偏远小县城,经过多年的发展,已成为全国唯一同时拥有世界自然遗产、国家5A级景区、国家级旅游度假区三块金字招牌的区县,武隆旅游也成为重庆旅游业的一张靓丽名片。

张艺谋大片《满城尽带黄金甲》、好莱坞巨制《变形金刚4》、国内热播综艺《爸爸去哪儿2》等电影和节目纷纷来武隆取景拍摄。

2015年,武隆旅游接待游客2160万人次,旅游综合收入达65亿元,以旅游为主导的服务业对经济增长贡献率达44.2%,全区3.1万户、近7万农民靠吃旅游饭,实现了48个贫困村脱贫“销号”、近3万贫困人口脱贫“越线”。

武隆喀斯特(集团)公司相关负责人表示,此次获奖对武隆来说是一项荣誉,更是一种鞭策,我们将继续做大做强武隆旅游产业,从基础设施、景区品质、服务水平、品牌营销、旅游业态、旅游国际化等六大方面提档升级,将武隆建设成为“国际知名旅游目的地”,为游客提供更为优质的旅游服务体验。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道