奉节打造国家全域旅游示范县 冬日又增新耍法
12-13 11:14:50 来源:旅游快报

近期获悉,奉节县委县府高度重视当地旅游产业的发展,将旅游业作为全县第一支柱产业予以打造和培育。确立了“全域旅游统领,生态产业支撑,新型城镇承载,区域中心带动”的发展战略。明确了将奉节打造成为长江三峡第一旅游目的地和国家全域旅游示范区的奋斗目标。

奉节资源丰富、品质高。白帝城、夔门、天坑小寨、天井峡地缝、龙桥河等都是在世界上的出名景区。地理环境优越。奉节境内山高谷深,垂直变化较为明显,形成典型的立体气候。

交通改善前景好。神女机场和郑万高铁相继开工;奉建高速、安张铁路、沿江铁路、沿江高速加快推进;未来几年,铁路、高速将纵横交错贯通奉节,形成“四纵两横一机场”的水陆铁空综合立体交通网络,交通枢纽地位日益凸显。

为了旅游的发展,奉节会在冬季推出各种活动来吸引各地游客。欢乐冰雪季活动:去龙会花谷赶一场秋华浪漫的约会,除了看花,还可以摘草莓、钓鱼、享受美食。到茅草坝滑雪场感受雪地飞驰快感。当地有许多特色美食:夔门醉虾、斑鸠叶凉粉、奉节脐橙、斑鸠叶凉面。参加勇敢者游戏:“登三峡之巅”赤甲山徒步探险。赤甲山海拔1500米左右,景区开辟了3条登山线路产品,登上赤甲山顶体验“登三峡夔门之巅,览高峡平湖神韵;观滚滚长江东逝,赏白帝一叶小舟”的壮丽景色。采摘奉节脐橙,品尝冬季甜蜜味道。

奉节县委县政府提出了全域旅游统领战略,通过四个全域化推进奉节全域旅游的发展:旅游标识全域化、旅游管理全域化、旅游意识全域化、旅游营销全域化。奉节县委县政府的努力和其自身的优厚条件,奉节成为长江三峡第一旅游目的地和国家全域旅游示范区的目标会尽早实现。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道