只需10分钟 在重庆就可以吃地道文昌鸡
01-04 19:07:51 来源:上游新闻-重庆晨报

资深吃货的你是否在为挑剔的味蕾而苦恼?传统的美食不够新奇,新奇的菜品又缺少回味?在麻辣鲜香的雾都,如果有一家地道的海南菜,保留着原汁原味的当地特色,既满足现代人的口味,还便宜上档次,你会想去吗?

微信图片_20180103102604.jpg

▲香煎海甘鱼

就在重庆 吃地道海南特色菜

鲜香的白切文昌鸡,软糯的五香东山羊,酥脆的蒜香鸭......听到这些熟悉的菜名,是否怀念在海南吃地道美食的感觉?其实,在重庆就有一家这样的店,满足你对海南菜的着迷和想念。

微信图片_20180103102612.jpg

▲油焗海南野生小海虾

既然是海南菜,就必有白切文昌鸡,在海南可有“无鸡不成宴”的说法,而这文昌鸡则位列海南四大名菜之首。“我们的鸡都是坐飞机过来的!”海南丰饭老板笑着介绍说。为了保证鸡肉的口感,鸡都是从海南空运而来,这种鸡肉只需要在高温下蒸10分钟就可以出锅,保留了鸡肉的鲜美,骨坚实,肉有质感,皮的脂肪也好似做过健身一样,十分紧致光滑,口感甚好。

微信图片_20180103102608.jpg

▲白切文昌鸡

除了白切文昌鸡,怎能错过五香东山羊。一端上桌,香气就爬上鼻尖,轻微的酱香味刺激着味蕾,迫不及待夹起一块送入口中,一口咬下去,羊肉的鲜味伴随着酱汁流出,羊肉口感紧实,肉嫩滑多汁,皮软Q弹,这种做法将羊肉的鲜度提取得淋漓尽致。

微信图片_20180103102510.jpg

▲五香东山羊

秘制蒜香鸭绝对是必点的菜之一。在重庆,其实卤制、酱香制作的鸭子不少。而海南丰饭的蒜香鸭却显得独具特色。酥脆蒜香的鸭皮,骨脆柔嫩脂肪少,一咬即脆,食之肥而不腻,再沾上店家准备的自家秘制海南调味料,酸酸甜甜的感觉。

微信图片_20180103102558.jpg

▲蒜香鸭

除了必点的主食,特色小吃也很值得推荐。椰香金丝饼酥软醇香,搭配上酱汁,味道更加可口。

9a964003bc3be494e383b7ddc6537df8.jpg

▲椰香金丝饼

就在重庆 感受全海洋场景风情

就餐除了菜品本身以外,环境也十分重要。海南丰饭为了提供更好的服务,不久前,在原有的装修风格上进行了调整,将整个店门的风格变得更接近海洋。在一些软装上也花费不少功夫,利用一些海洋元素装饰品进行点缀,让你就餐时感受一些来自海南的韵味。

blob.png

就在重庆 体验海南乡土人情

海南丰饭还有一个特色,店内除了老板是海南人,几乎所有员工也都是海南人。在店内就餐,时不时还能听到员工们用地道海南话对话,让你仿佛有种置身海南的感觉。问到为什么开这间餐厅,老板介绍说:“我们一家人都是地地道道的海南人,来到重庆,非常喜欢这座城市和这里的人,我们开这家餐厅一方面是为了推广海南的美食,另一方面,我们也希望结交更多的朋友。这5年来,海南丰饭也吸引到了不少顾客,很多都已经是回头客了。”

blob.png

海南丰饭地址:渝北协信星光天地L1层

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道