巫溪云中花海 冬天玩雪的绝佳去处
01-12 10:23:36 来源:重庆市旅游局

红池坝国家森林公园位于重庆市巫溪县的西北角,这里有全球少见的云中花海是南方难得的观雪胜地,被誉为“中国新西兰”的巫溪红池坝。

它拥有中国南部最大的高山自然草场其景区森林草场总面积约36.2万亩,海拔在1800m至2800m之间,而长达4个月的积雪期更让这里成为名副其实的南国第一雪原!

201801082102339184.jpg

冬日的红池坝拥有山舞银蛇,原驰蜡象的雪原美景加上夕阳的余晖,映衬这里简直美得像诗,红池坝的冬天最低气温-25.8℃,当你看到所有的树木都穿上了晶莹剔透的华服,到处银装素裹,你才感叹冰雪与原始森林是如此完美的结合。

今年的雪,如期而至与别地儿不同的是,红池坝的雪亦静亦动如絮如烟,洁白如莲不免让人思绪如花散落,记忆似雪飘零。

201801082101431020.jpg

步入红池坝的冰雪世界,眼前立刻被纯白覆盖漫天的白雪仿佛具有净化心灵的能力,不禁让你忘却城市喧嚣,感受唯美和浪漫。

牧者的智慧是总能让疲倦的牛儿在夜色降临前归家,旅者的意义是总能边走边在风景里生活,在白雪铺满的洁白地面上奔跑,肆意玩闹、追逐这一瞬间的身心都在尽情享受这个洁白的天堂。

现在走进红池坝景区天子城、西流溪等景点到处都是白茫茫的一片,锦绣草原已经披上了冬季的盛装一幅美丽的北国风光。

201801082103156696.jpg

雪落在红池坝的大地上,初雪飘,如绽放礼花纷纷飞扬,肆意飘洒,在空中,雪白的精灵如蝶,如羽来时纤尘不染落时点尘不惊,红池雪,轻素剪云端琼树忽惊春意早,梅花偏觉晓香寒。

有雪的世界便有了无尽的诗情画意,润雪浸染整个红池坝,秀了草场,润了木屋雪花轻碰着松枝、树干、瓷瓦、屋檐、石板,抖动着银光,柔雪漫天,轻摇慢舞一抹冷雪的舒缓曼妙,坠入这冬雪的红池坝。

201801082101573726.jpg

玉花飞半夜,翠浪舞明年白雪却嫌春色晚,故穿庭树作飞花,伸手,承接几瓣雪花,躺在掌心冰凉冰凉的,是冬的思念,雪落在红池坝公园里,如此祥瑞,独立天地间,清风洒兰雪琼林瑶树,晶莹朗澈自有沧桑古拙、吞吐万象。

红池坝的冬季就像是一场恬静梦幻的相遇,当霜遇上心仪的草梗这一个冬季,便注定在此停留。红池坝不仅有震撼的雪原美景,每年冬季都会推出冰雪旅游季20000平方米的戏雪场雪上飞碟、滑雪船、雪撬、雪地悠波球等,雪上娱乐项目更让你领略玩雪乐趣。

201801082102135723.jpg

另外,在距草场不远处还有闻名中外的世界奇观——夏冰洞,待数九隆冬,洞内却冰融水暖、细流涓涓,胜似温泉,至今仍是一个谜。

美食推荐:    

赏完雪景,怎么能没有美食相伴呢?这里有烤全羊、吊锅牛肉等13种特色有机食品木屋别墅也是24小时暖气供应,让你在冰天雪国里不觉一丝冰凉。

201801082104272734.jpg

羊肉萝卜汤锅

201801082106061697.jpg

油渣莲白

201801082106483430.jpg

蜂米酒

201801082107215573.jpg

腊肉脚炖洋芋

自驾路线:主城—沪渝高速—万州—奉节—奉溪高速—文峰镇—红池坝

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道