股市观察 | “喝酒吃药”行情重出江湖 贵州茅台股价再创新高
04-20 18:54:33 来源:上游新闻-重庆晨报

QQ截图20170420185653.jpg

在遭遇四连阴破位下杀之后,沪指周四暂时止住颓势,最终微幅收涨0.04%,收报3172.10点,日K线终结四连阴。

两市成交量较前一日再次出现萎缩,合计成交4649亿元。

板块方面,“喝酒吃药”行情重出江湖,贵州茅台股价再创新高,白酒股集体受提振造好,医药板块也表现不俗,中药股尤其突出。大消费板块获资金青睐,家电、旅游、食品饮料等均逆市飘红,白马股迎来春天,九阳股份、青岛海尔、格力电器纷纷大涨。

雄安新区概念股继续回调,不过部分股票开始分化,午后金隅股份跌停之后,刺激了整个雄安概念板块跳水,多只个股跌停。

分析指出,短线超跌反弹行情的触发必然是以次新股等人气超跌股率先展开报复性反弹为开端。但由于金融监管等因素,近期游资行动大为收敛,这也直接导致了两市热点不强,赚钱效应不佳。

广州万隆分析认为,热点方面,在白马股短期让贤和超跌股上位前,市场离真正企稳仍有硬仗要打。因为若赚钱效应和人气不能充分激发,势必不能吸引增量资金进场抄底,而无量反抽之下行情必然会继续反反复复甚至有进一步下挫的可能。

从大盘再一次确认3150点支撑有效来看,短期进行筑底的动作进一步明显。对于激进的投资者而言,可以开始考虑从严重超跌的小市值品种入手抄底,毕竟超跌后的技术性反抽虽然会迟到,但并不会缺席。而对于大部分稳健风格的投资者而言,趁着大盘持续调整逢低布局股价尚未充分表现的二线蓝筹品种依然是是短中线皆宜的投资选择。

私募从业者黎先生也有相同观点,他表示,根据目前的走势,3150点是近期的支撑位,但在2点半,股指期货率先拉升,券商股还有银行股紧随其后,大盘指数被拉红,这种拉升只有国家队的护盘才能做到,虽然个股并没有集体反弹,但从一定程度上给市场打了一剂“强心针”。

海通证券中山三路营业部投顾侯静认为,周五将进入上涨行情。她说,大蓝筹在消息面的刺激下,价值投资抬头,这两股力量使得未来一周时间,大盘将进入吸量上冲阶段,这个阶段有两个特点,一是大蓝筹为主要力量,二是上行动能来自于机构吸筹。

她还表示,从时间窗看,已经处于超跌反弹并反攻倒算的周期,而且在四连阴期间,未出现空头受诱空产生的强劲反击,这证明在底部支撑位以上,多头主导的态势已经形成。

上游新闻-重庆晨报记者 黎胜斌 实习生 张皓

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道