《福布斯》十大最有投资价值公司 中国企业占一半
04-20 21:30:33 来源:上游新闻-重庆晨报

近日,美国商业期刊《福布斯》评选出2016年最有投资价值的十大公司,滴滴出行首次上榜,阿里巴巴超过Facebook和Uber居首位。榜单中,中国企业占据了半壁江山,印证了中国新经济的蓬勃活力和对全球经济发展的支柱作用。

本次首次入选的企业有两家:滴滴出行和中通速递。《福布斯》称,滴滴出行作为一家技术驱动型的交通企业。它的入选,标志着全球投资人对中国技术创新公司非常有信心,这些公司将给全球投资市场增添更多价值。

《福布斯》在全球范围内评出100位最佳投资人,这些投资人评出了全球最具有投资价值的10家公司。这家著名的商业杂志称,这一榜单反映出在风险投资业经历估值下滑、独角兽企业减少的环境下,新兴科技领域投资和大规模并购等吸引了投资人更多的关注。

以滴滴出行为例,作为中国最大的综合一站式出行平台,为全国400多座城市的4亿用户提供高效、便捷和多样的出行服务。目前,滴滴拥有近4亿的用户,日订单量突破2000万。同时,滴滴还促进了社会就业。数据显示,仅2016年全年,滴滴就为全社会创造了1750万个灵活就业和收入机会,其中238.4万来自去产能行业,87.5万为退伍或转业军人。滴滴平台每天直接为207.2万司机提供了人均超过160元的收入。

根据麦肯锡全球研究院院长华强森的研究,在2030年,以滴滴网约车为代表的共享出行促进城市出行消费总额将达1万亿元,拉动GDP净增长总额将达6000亿元,拉动各行业新增就业人数300万人。

上游新闻-重庆晨报记者 杨野

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道