重庆OTC挂牌达1435家 超30家已上市
06-16 10:34:54 来源:上游新闻-重庆晨报

今年上半年IPO高速发行,发行规模与去年下半年相比基本持平。

据统计,2016年证监会总共核发280家,募资1843亿元,其中下半年核准210家,募资1425亿元。截至5月31日,今年证监会已审核233家公司首发申请,195家获得通过,27家被否。

在IPO高速发行下,不少挂牌OTC企业对于IPO寄予厚望。从挂牌OTC到IPO,有很长的一段路要走。

6月15日,重庆股份转让中心(OTC)联合深圳证券交易所创业企业培训中心举办的重庆OTC企业改制上市培训班正式开讲。

据介绍,在重庆股份转让中心托管及挂牌企业累计达1435家,已有30余家企业实现上市或新三板挂牌。

重庆100家企业参与改制培训

此次培训是深交所创业企业培训中心首次与区域性股权市场联合举办的企业改制上市专题培训,双方将建立长期战略合作关系,共同推动挂牌服务创新升级,助力重庆企业发展。重庆100家挂牌和托管企业的高管参与了学习培训。

“改制辅导是企业上市工作的重要基础和关键环节,系统的、专业的改制上市培训将有助于中小微企业借力资本市场,实现快速发展。”重庆股份转让中心总裁张序表示,举办此次培训班的目的在于让挂牌企业更好地学习资本市场规则,做好前瞻性规划,为企业上市夯实基础。

深圳证券交易所创业企业培训中心主任邹雄表示,深交所创业企业培训中心将与重庆股份转让中心展开充分合作,利用自身的金融资源和服务优势,积极为重庆OTC的挂牌企业提供多方位的金融服务,助推重庆企业在资本市场的道路上越走越远。

OTC挂牌达1435家 超30家已上市

截至目前,重庆股份转让中心托管及挂牌企业累计已达1435家,有30余家企业实现上市或新三板挂牌,累计帮助企业融资676亿元。

据介绍,重庆股份转让中心将继续深化拓展与深交所创业企业培训中心的战略合作,完善挂牌企业服务体系,努力打造有影响力的企业孵化培育平台、投融资平台和综合金融服务平台,实现区域内优质企业的归集和培育,促进区域内拟上市资源与深交所的良性互动,帮助企业迈向更高层次的资本市场。

上游新闻-重庆晨报记者 黎胜斌 实习生 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道