两市缩量震荡沪指跌0.26% 有色金属板块抢眼
06-16 11:50:19 来源:上游新闻-重庆晨报

【盘面综述】 

16日早盘两市低开后展开缩量震荡,市场风格转换未能持续演绎,白马股走势萎靡,题材热点人气不佳,有色、保险、券商等板块弱市逞强。

截至午间收盘,沪指报3124.42点,跌0.26%,成交844.6亿元,深成指报10190.68点,跌0.3%,成交1275.5亿元,创业板指报1811.87点,跌0.24%,成交393.96亿元;两市共20只股(含ST股)涨停,7股跌停,成交2130.1亿元(上一交易日成交2297.亿元);沪股通净流入3.92亿元,深股通净流入4.63亿元。

【盘面热点】 

有色金属板块抢眼,洛阳钼业盘中涨停,华友钴业、寒锐钴业、东方钽业、金钼股份等涨幅靠前,白银有色涨超4%。

雄安概念股行情回暖,创业环保、红墙股份、新天科技(公司产品在雄县已实现销售)涨停,先河环保、太空板业等涨超5%。

“王者荣耀”拿下全球手游收入榜冠军,相关概念股高开低走,恒大高新涨停,创维数字、游久游戏涨停开盘后被砸。

上海国资改革概念盘中拉升,氯碱化工涨停,上海物贸、上工申贝、华谊集团等跟随走高。

高送转板块冲高回落,大晟文化、同为股份一度涨停。

【趋势研判】

周五早盘沪指缩量企稳,创业板分化横盘。从盘面上看,在周四创业板全面普涨后,开盘各类题材如期分化。受消息刺激的手游股如游久游戏开盘大幅高开,但持续性较差,随即开板回落。近期表现弱势的雄安股由于创业环保反抽涨停,稳定了雄安股抛压,但持续难度较大。粤港澳概念股的珠海港早盘继续拉升站上五日线,但板块跟风不足。创业板方面,指数维持强势横盘,资金继续炒作次新填权品种,题材多以分化震荡为主。蓝筹方面,券商以及有色板块表现相对强势。

整体来看,早盘沪指有缩量企稳迹象,券商股以及有色板块拉升支撑盘面。创业板方面也维持强势横盘状态。需要注意的是,目前沪指连续调整多日后临近方向选择窗口期,资金观望态度浓厚,题材热点也开始以震荡为主,对于短线选手来说,还是等待沪指给出明确方向后再做跟随,重点关注券商股表现,后续券商板块如能发力拉升则指数有望继续上行。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道