两市缩量震荡收跌 上证50指数4连阴跌破20日线
06-16 15:18:01 来源:上游新闻-重庆晨报

【盘面综述】 

16日早盘两市低开后展开缩量震荡,市场风格转换未能持续演绎,白马股走势萎靡,题材热点人气不佳,有色、保险、券商等板块弱市逞强。午后市场呈现窄幅震荡态势,高送转、军工、福建、新疆等板块异动,但受制于量能不济,多是脉冲行情。

截至收盘,沪指报3123.17点,跌0.3%,成交1492.2亿元,深成指报10191.24点,跌0.3%,成交2140.3亿元,创业板指报1810.05点,跌0.34%,成交623.71亿元;两市共计41股(含ST股)涨停,9股跌停;两市共计成交3632.5亿元(前一交易日成交4130.9亿元);沪股通净流入6.53亿元,深股通净流入4.89亿元。

【盘面热点】

有色金属板块抢眼,洛阳钼业一度涨停,华友钴业、寒锐钴业、东方钽业、金钼股份等涨幅靠前。

雄安概念股行情回暖,创业环保、红墙股份、新天科技(公司产品在雄县已实现销售)涨停,汉邦高科、太空板业等涨超5%。

“王者荣耀”拿下全球手游收入榜冠军,相关概念股高开低走,恒大高新、游久游戏涨停,创维数字涨停开盘后被砸。

上海国资改革概念盘中拉升,氯碱化工涨停,上海物贸、上工申贝、华谊集团等跟随走高。

【趋势研判】

周五早盘两市惯性低开后再度下行,盘中反弹乏力,上证50指数在20日线附近企稳回升,沪指低开低走,创业板指数表现略强于沪指,至收盘,两市指数小幅翻绿。

盘面上,受到手游王者荣耀相关的消息刺激,早盘手游概念股大爆发,恒大高新和游久游戏直接一字涨停,带动多只游戏股走强,但不久后两只一字板相继被砸开,午盘前后又再次回封,但其他跟风个股回落明显,显示资金对该题材的分歧略大。而填权股方面,领涨龙头中装建设强势2连板,带动了填权板块继续大涨,同为股份冲击涨停但被砸开,不过中装建设作为龙头,出乎意料的最后十几秒被砸开涨停,该板块跟风股多数冲高回落。

操作策略上,创业板经过前一日的普涨后,全天分化,市场多个题材板块的个股整体呈现冲高回落的走势,追涨的操作难度明显加大。策略上投资者应保持轻仓对待,潜伏布局低位的人气个股更为合适。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道