力帆新能源汽车将走进驾校 打造智能学车项目
06-18 19:41:33 来源:上游新闻-重庆晨报

力帆在新能源汽车的道路上发力越来越猛。

日前,在北京召开的“2017中国北京第二届机动车驾驶培训与道路交通安全国际论坛”上,上游新闻-重庆晨报记者获悉,到2020年,力帆将推出21款纯电、混动的新能源汽车,在全国兴建500座能源站,服务100万名车主。

新能源车走进驾校

在新能源汽车领域,盼达用车被消费者所熟知。以后,在驾校你还将看见力帆新能源汽车。

力帆新能源商企部总经理徐啟铭表示,发展新能源车既是国家能源战略,也是力帆在创新领域的使命。日前正式发布了以“新蓝产品”、“深蓝能源”、“泛蓝生活”和“蔚蓝金融”为四大核心计划的“I.BLUE 1.0智蓝战略”,构建了集互联网+、智能汽车、能源互联网为一体的生态链和产业链。

据介绍,在上述论坛上,力帆新能源、易通星云和中驾联联合签署战略合作伙伴协议,联合发布了“3+2新能源智能学车项目”。也就是说,以后的驾校将是新能源车了。

该项目中“3”指的是力帆纯电动智能教练车、纯电动智能考试车和纯电动智能陪练车,3种车型均配置了智能驾培系统,在驾校教学过程中实现智能化教学,包括智能纠偏、智能刹车、智能限速、智能监管和智能模拟考试。“2”指的是两个平台,即能源服务平台和智能学车平台,能源服务平台包含集中式能源站、电客栈和移动能源车,通过充电和换电两种方式为驾校电动车辆提供能源。

同时,力帆集团旗下的移峰能源根据驾校行业的场地特点和用车习惯,将在每个驾校场地内投建一个电客栈,单个电客栈每天可为60到90台教练车提供换电服务,为驾校节约成本的同时,3分钟换电技术,也提高了驾校的运营效率。3种车型和2个平台的新能源智能学车模式,将进一步节省驾校运营成本,由传统驾校向智能化电动化驾校转型。

到2020年将推出21款新能源车

力帆新能源商企部总经理徐啟铭表示,该项目将进一步推进中国驾培行业的智能化模式创新。力帆新能源基于产业互联网、物联网、能源互联网技术及相关应用,突破传统技术的痛点与难点,率先在业界迈出新能源汽车领域的第一步,“集中式能源站、电客栈、移动能源车”换电模式具备了“换电速度快、区域配套覆盖全、用电成本低、安全保障稳、售后响应优、保养费用低”六大优势,打造驾培行业绿色节能、高效环保、安全智能新体验,成为了业界标杆。

据了解,到2020年,力帆将推出21款纯电、混动的新能源汽车,在全国兴建500座能源站,服务100万名车主。

上游新闻-重庆晨报记者 黎胜斌 实习生 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道