上月全国价格举报受理量 位居第一的是停车收费
06-19 08:26:34 来源:重庆商报-上游财经

重庆商报-上游财经消息,记者近日从国家发改委获悉,今年5月,恰逢五一、端午两个假期,全国12358价格监管平台受理价格举报、投诉、信访、咨询共计65428件,受理量比上月增长9.7%,比去年同期增长6.9%。

今年5月,12358价格监管平台受理量前五的行业分别是:停车收费(11394件)、网络购物(8737件)、商品零售(3867件)、物业管理(3584件)、交通运输(2863件)。其中,网购价格举报受理量自3月起连续两个月下降,多家电商平台按照价格主管部门要求调整了价格标识和标价方式。与上月相比,房地产、物业管理等行业价格问题呈上升趋势,医药行业举报受理量下降较多。

根据12358价格监管平台统计,今年五一、端午期间市场价格秩序总体平稳,交通运输和旅游等价格问题仍最受关注。其中,交通运输领域价格问题最多,占比为42.46%。其次为旅游领域,占比为17.02%。

交通运输方面,反馈最多的是客运线路涨价问题,有反映称五一期间部分线路客车出现涨价、超载,甚至收取行李费的现象。此外,停车场乱收费、高速公路救援服务费无统一标准、出租车乱收费、廉价机票折扣陷阱等问题反映也较多。

旅游方面,反映最多的是门票涨价、收费不合理,其次为景区商品价格过高。景区超市、餐饮区及娱乐项目明码标价不规范,园中园、景点重复收费等也是民众反映的主要问题。

重庆商报-上游财经记者 刘翰书

原标题;上月全国价格举报受理量 位居第一的是停车收费

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道