粤港澳大湾区规划征询意见 概念股关注度继续提升
06-19 08:31:50 来源:上游新闻-重庆晨报

早间信息荟萃

1、央行研究局局长徐忠:当前中国经济还没有进入一个新的周期;在人口红利、外部环境等中国经济增长的动力已经逐渐消失,全要素生产率下降的情况下,要想保持经济增长,应该进行市场出清。

2、2017南亚东南亚国家商品展暨投资贸易洽谈会(商洽会)闭幕,初步统计,商洽会期间签订利用内资项目357个,签约金额4880亿元;签订利用外资项目32个,签约金额107亿元。

3、澎湃:浙江省发改委印发《嘉兴市创建浙江省全面接轨上海示范区实施方案》,省级有关部门要积极支持嘉兴市轨道交通与上海轨道网对接、上海自贸区嘉善协作区建设等八大重点事项。

4、经济参考报:从多家社会监测机构了解到,近期来看空情绪持续爆发,国际原油价格连跌,在此之下,国内参考的原油变化率持续负值内下滑,本周五国内汽柴油零售限价有望迎来“两连跌”,累计幅度或达400元/吨。这一预期重创国内成品油市场操作心态,而国内基本面也难有恢复,成品油批发行情节节溃败。

5、中国证券报:6月容易钱紧,最紧当属中下旬。今后两周,资金面波动或有所加大,但从近期出现的一些积极现象来看,半年末流动性风险总体可控。跨季后,低超储率仍将制约资金面回暖,流动性偏紧状况的根本改善仍有待于央行释放大额低成本资金,而这在短期内尚难以看到。

盘面热点:

1、  新股:智能自控、盛邦股份、科锐国际、恒为科技、惠发股份、飞鹿股份、中马传动、科蓝软件、菲林格尔、吉华集团、江丰电子

2、  雄安:创业环保 、红墙股份、新天科技

3、  填权:中装建设、红墙股份、陇神戎发

4、  王者荣耀:恒大高新、游久游戏

5、  其他

       复牌+解除平仓风险:多喜爱

       复牌+中央政务区:京投发展

       上海国改 :氯碱 化工

       采矿:中矿资源

       海西:平潭 发展

       庄股:宜宾纸业

热点聚焦:

体育总局携手腾讯推广电竞 助力产业快速发展

浙数文化(600633)通过收购杭州边锋和上海浩方,布局网游和电竞业务;顺网科技(300113)利用线下网吧资源切入电竞领域;万家文化(600576)旗下万家电竞立足于电竞游戏研发等业务。雷柏科技(002577)主营键盘鼠标等电竞外设,是国内老牌龙头,公司通过签约电竞战队等方式布局电竞全产业链;东方明珠(600832)旗下文广互动负责游戏风云频道运营,并拥有国内首个电子竞技电视联赛“G联赛”。 

粤港澳大湾区规划征询意见概念股关注度继续提升

招商蛇口(001979)17日与深圳市宝安区政府签署战略合作框架协议,重点打造大空港等项目,加码大湾区核心区域业务布局;深赤湾A(000022)主要港口位于大湾区城市群的深圳、东莞,有望受益珠三角区域港口整合。此外还可关注粤高速A(000429)、恒基达鑫(002492)等。

腾讯重金竞购《愤怒的小鸟》 巩固游戏领域霸主地位

上市公司中,拓维信息(002261)与芬兰著名游戏开发商Rovio签订运营合作协议,获得了《愤怒的小鸟》、《捣蛋猪》简体中文版在中国大陆的运营权。昆仑万维(300418)与Rovio签订了《“愤怒的小鸟”IP手游开发授权协议》。

当日达渐成电商大促标配 快递业将延续高增长

上市公司中,韵达股份(002120)业务量增速快、服务品质好,通过成本管控不断增强盈利能力;圆通速递(600233)志在未来产品和服务升级、大力布局终端最后一公里和国际化。

亚马逊并购线下超市 电子标签市场空间渐开启

公司方面:远望谷(002161)超高频RFID在服装零售业的应用已开始爆发;合力泰(002217)与国内电子价签供应商龙头汉朔科技达成了深度合作。

雄安新区今年将开展地热能 源调查 打造全球利用样板

A股上市公司中,盾安环境(002011)旗下天津盾安节能公司致力于地热等清洁能源开发利用,为城市提供绿色智慧供热,目前已在河北武安运营地热项目。石化 油服(600871)在投资者互动平台表示,4月30日,全资子公司胜利工程公司下属黄河钻井总公司在雄安新区施工的第一口地热代煤井顺利完钻。恒泰艾普(300157)是国内地热钻完井业务的领军企业,具中石化供应商资格并已服务若干地热项目。公司表示将依托公司身处京津冀腹地优势,积极参与雄安新区发展建设。石化机械(000852)公司是中石化集团新星石油公司的设备供应商。目前公司正积极推进向中石化新星公司供应地热钻机事宜。

中国量子卫星实现“一步千里”跨越 刷新世界(600628)纪录

上市公司中,浙江东方(600120)旗下浙江国贸东方投资管理公司与中科大量子通信技术潘建伟团队合作,在浙江省杭州市海创园内设立“浙江神州东方量子网络技术有限公司”。三力士(002224)曾披露,与王增斌及其研究团队就推动量子工程军用、民用技术成果双向转移进行战略合作。

半导体龙头唱多下半年 封测行业增长确定

可关注长电科技(600584)、华天科技(002185)和通富微电(002156)等。

需求增长叠加供给收缩 今年以来内存价格大幅上涨

相关概念股包括朗科科技(300042)、深科技(000002)等。

禽链底部渐显 关注左侧交易机会

可继续关注益生股份(002458)、民和股份(002234)。

5月新能源发电同比高增长 望带动电场投资

建议关注光伏板块中分布式光伏龙头林洋能源(601222)、单晶硅 龙头隆基股份(601012)。三代核电项目审批有望加速,未来核电国产化将持续进行,核电装备 企业将迎来发展空间,推荐关注江苏神通(002438)、中核科技(000777)。

港口库存持续下降 6月来动力煤期价连涨

A股方面,煤价反弹利好相关标的,重点关注陕西煤业(601225)、兖州煤业(600188)和西山煤电(000983)等。

市场寻宝:

西王食品控股股东与阿里健康将进行新零售合作

西王食品(000639)公告,控股股东西王集团于6月16日下午与阿里健康签署战略合作签约仪式会议备忘录,双方将进行全产品、全渠道、全链路的新零售合作,包括但不限于阿里健康所属的阿里健康大药房,天猫旗舰店等。

新筑股份控股股东及一致行动人拟转让股权 实控人或变

新筑股份(002480)公告,控股股东及其一致行动人拟通过协议转让方式向遴选确定的与公司业务具有协同效应的投资者转让比例不低于 5%且不高于 20%的公司股份,公司的控股股东和实际控制人可能发生变化。

◆威华股份(002240)公告,控股股东李建华与盛屯集团签署协议,将其持有的公司全部5147.52万股(占总股本的10.49%)对应的表决权、提名和提案权委托给后者。交易后,盛屯集团将实际支配公司18.64%股份的表决权,取代李建华成为控股股东,公司实控人变更为姚雄杰。

读者传媒控股股东与飞天出版传媒集团筹划战略重组

读者传媒(603999)收到控股股东读者出版集团的通知,获悉读者出版集团与飞天出版传媒集团正在筹划战略重组事宜,重组方案尚需获得有关部门批准。上述事项目前不涉及公司,公司控股股东、实控人均不发生变化,不会对公司的正常生产经营活动构成重大影响。

○旋极信息(300324) 实控人陈江涛近三交易日增持逾1亿元, 拟继续增持。

○新五丰(600975)控股股东股权无偿划转。

○蒙草生态(300355)联合体中标11.5亿元PPP项目。花王股份(603007)中标7亿重大工程项目。

○百联股份(600827)公告,阿里巴巴拟受让的联华超市股权已登记过户。

个股资讯:

合兴包装(002228):日前在互动平台上表示,公司下属的供应链 公司已承接廊坊、保定地区业务,包装服务能力可覆盖雄安新区。公司通过在全国范围内布局区域性供应链管理公司,逐步展开供应链云平台(PSCP)的线下推广和客户开拓;同时搭建线上平台,于去年11月推出“联合包装网”。截至2016年底,线下平台合作客户已有百余家,交易额超两亿元。同时,纸价的持续上涨也促进行业对公司供应链合作模式的认可,供应链平台业务有望成为公司新的业绩增长点。此外,公司全面推进产业并购步伐。公司通过参与设立产业并购基金,初步完成收购国际纸业在中国和东南亚的瓦楞包装箱业务,并已顺利完成与国际纸业国内15家公司和东南亚4家公司的股权交割事宜,未来将更有效的为战略客户服务。

新文化(300336):近期与北京爱奇艺接连签下《电视剧美人鱼独家许可使用协议》和《网络剧西游降魔篇独家投资协议》,《美人鱼》和《西游》的上映时间初定在2018年三季度和2019年上半年。公司一直致力于顶级IP资源的整合及网生内容的开发,并通过投资PDAL与顶级电影资源深度结合,整合具备互联网属性、影响力强并符合年轻人群需求的IP资源。此次合同签订,是公司顶级网络产品的进一步落地,有望推动影视内容业务持续增长。未来公司将进一步推进《封神榜》、《白蛇传》和《沙家浜》等优质IP资源的开发转换能力,加大网生内容的开发力度,积极探索多样化的盈利模式,拓展业绩空间。

策略分析:

尽管周初遭遇IPO数量恢复到8家的心理打击,但多数股票顽强反弹,从全周看还是有六成A股最终上涨。上周涨得最好的股票,一类是前期妖股,一类是机构长期看好的新能源汽车等成长板块。

部分妖股上周以连续涨停姿势大幅反弹,不过这种暴力拉抬再次遭遇停牌自查。监管层周末公布了对操纵福达股份股价的处罚结果,暴力拉升、杀跌出货的操作被严厉处罚。可以预期,完全不顾业绩连续拉抬的行为,未来还是会受到政策高压。

新能源汽车板块走强有政策鼓励、销量回暖等多重因素刺激,上证报资讯及时扑捉到行业变化情况,相关稿件有《新能源车持续热销 物流车成为投资新热点》、《锂电池巨头宁德时代拟登陆A股 扩产惠及供应链》等。这启示我们,位置处于相对低位的板块,一旦政策层面或经营层面向好,可积极关注。此外,从本周末的消息面来看,IPO家数减少、鼓励重组等言论均偏暖,这有助于超跌反弹行情继续。

新股发行:

沪宁股份:申购代码300669,申购上限0.80万股,申购价格11.00元,公司主营电梯 部件制造。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道