沪指低开高走涨0.66% 粤港澳大湾区概念活跃
06-19 12:16:06 来源:上游新闻-重庆晨报

【盘面综述】 

19日早盘两市开盘涨跌不一,盘初券商、保险等板块带领两市走高,沪指成功翻红后震荡上行,创业板指则冲高回落翻绿,午前三大股指集体上扬。

截至午间收盘,沪指报3143.77点,涨0.66%,成交838.6亿元,深成指报10250.85点,涨0.58%,成交1143.5亿元,创业板指报1813.03点,涨0.16%,成交285.22亿元;两市共22只股(含ST股)涨停,6股跌停,成交1981.8亿元(上一交易日成交2130.1亿元);沪股通净流入6.86亿元,深股通净流入6.64亿元。上证50指数涨1.24%。

【盘面热点】 

王者荣耀概念股走势分化,恒大高新连续两日涨停,盛天网络涨停,游久游戏小涨,创维数字等下跌。

粤港澳大湾区概念表现活跃,恒基达鑫涨停,深物业A、航新科技、深赤湾A、广州浪奇、天健集团等涨幅靠前。

【趋势研判】

周一早盘沪指展开反弹,券商股表现积极。从盘面上看,开盘有消息催化的王者荣耀概念股表现积极,白马龙头股美的集团继续高开带领格力电器等开盘拉升。粤港澳概念股深赤湾A开盘活跃。随后在中原证券带动下券商股开始发力拉升,陕西煤业也带动煤炭股积极表现。在市场回暖氛围下,粤港澳概念股恒基达鑫涨停刺激深圳国改股跟随拉升,但创业板方面相对主板表现偏弱。 

整体来看,目前创业板放量反弹,市场情绪有所回暖,且主板方面开始出现缩量企稳迹象,需要重点关注券商股表现。开盘便可以看到中原证券带领券商股拉升。煤炭、有色表现积极。题材方面,粤港澳大湾区、有消息催化的游戏股以及军工股反抽表现积极,白马价值股继续稳健上涨。市场短线活跃度明显提升,但需要注意当前市场无增量资金持续进场,操作上还是注意不要追高。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道