两市齐上扬沪指涨0.68% 王者荣耀概念爆发
06-19 16:33:01 来源:上游新闻-重庆晨报

【盘面综述】 

19日早盘两市开盘涨跌不一,盘初券商、保险等板块带领两市走高,沪指成功翻红后震荡上行,创业板指则冲高回落翻绿,午前三大股指集体小幅上扬。午后两市窄幅震荡,王者荣耀概念、新疆板块等走强,市场人气有所提升。

截至收盘,沪指报3144.37点,涨0.68%,成交1517.4亿元,深成指报10262.8点,涨0.7%,成交1992.5亿元,创业板指报1816.4点,涨0.35%,成交504.54亿元;两市共计34股(含ST股)涨停,7股跌停;两市共计成交3509.9亿元(前一交易日成交3632.5亿元);沪股通净流入12亿元,深股通净流入11.9亿元。上证50指数涨1.3%,终结了四连阴的走势。

【盘面热点】 

王者荣耀概念股连续走强,恒大高新连续两日涨停,三维通信、雷柏科技、盛天网络、云图控股陆续涨停,游久游戏大涨。

新疆板块午后发力,八一钢铁、西部建设涨停,北新路桥、冠农股份、天山股份等跟随走强。

粤港澳大湾区概念表现活跃,恒基达鑫涨停,深物业A、航新科技、深赤湾A、广州浪奇、天健集团等涨幅靠前。

【趋势研判】

周一早盘两市小幅低开后维持窄幅震荡走势,沪指在10日线附近维持强势震荡整理走势,创业板指冲高回落,在5日线附近得到支撑,上证50指数卷土重来涨逾1%,至收盘,沪指和创业板指均小幅翻红。

盘面上,前一日尾盘炸板的中装建设早盘小幅低开,英维克快速冲击跌停,导致填权板块再次陷入低迷,人气股红墙股份也大幅低开,影响了资金做多的信心,而创业环保高开低走,致使雄安板块反抽后再度陷入低迷。全天最强的风口是王者荣耀相关手游概念,恒大高新再度封板,形成3连板,占据龙头地位,带动手游概念股集体反弹,低位的盛天网络、三维通信、云投控股等纷纷跟风涨停。粤港澳方面,恒基达鑫早盘冲击涨停,但珠海港和深赤湾A相继冲高回落,粤港澳板块跟风效应不佳。

操作策略上,次新、高送转、雄安持续陷入调整,分化严重,手游概念成为最强风口。策略上投资者应保持轻仓,适当的低吸布局手游板块的相关个股。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道